منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   الأرشيف النقابي (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=142)
-   -   الجامعة الوطنية للتعليم بإملشيل - إقليم الرشيدية / خوض إضراب لمدة 24 ساعة (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=38281)

abouayoub 14-11-2008 10:28

الجامعة الوطنية للتعليم بإملشيل - إقليم الرشيدية / خوض إضراب لمدة 24 ساعة
 
1 مرفق
الجامعة الوطنية للتعليم بإملشيل - إقليم الرشيدية

تدعو الشغيلة التعليمية إلى خوض إضراب لمدة 24 ساعة

يوم الإثنين 24 نونبر 2008

احتجاجا على ما آل إليه الوضع التعليمي بمنطقة إملشيل من تدهور مريع، حيث الخصاص الكبير للأساتذة والإكتظاظ في الحجرات الدراسية (من 60 إلى 70 تلميذ في بعض الأقسام)، والتفشي لظاهرة إدماج المستويات والأقسام المشتركة بشكل لاتربوي والظروف المأساوية التي يزاول فيها المدرسون عملهم والتي تزيدها الأحوال الطبيعة قساوة، والغياب التام لأدنى الشروط الضرورية للعمل... قرر المكتب النقابي للجامعة الوطنية للتعليم بإملشيل دعوة عموم نساء التعليم ورجاله بتلك المنطقة إلى خوض إضراب عن العمل يوم الإثنين 24 نونبر 2008، مرفوق باعتصام أمام المجموعة المدرسية ببوزمو التابعة لقيادة إملشيل.
هذا وتجدر الإشارة إلى أن الشغيلة التعليمية بهذه المنطقة سبق لها أن خاضت إضرابا إنذريا يومي 30 و 31 أكتوبر2008. وهو الإضراب الذي تجاهلته نيابة التعليم. مما اضطر معه المكتب النقابي إلى مواصلة أشكاله الاحتجاجية لحمل أكاديمية جهة مكناس تافيلالت ونيابة التعليم بالرشيدية على معالجة اختلالات الوضع التعليمي بإملشيل وفتح حوار جاد ومسؤول حول مطالب الفرع النقابي المتمثلة أساسا في: إنصاف المتضررين من الحركة الانتقالية الجهوية، إجراء الحركة الانتقالية المحلية وفق معايير نزيهة وديمقراطية، الترخيص لنساء التعليم ورجاله لاجتياز مختلف المباريات إسوة بزملائهم في الجهات الأخرى، توفير السكن الوظيفي للعاملين بتلك المنطقة وتبسيط مسطرة الاستفادة منه، توفير الأطر التعليمية المكونة وعدم اللجوء إلى المتعاقدين أو المكلفين لسد الخصاص على حساب حق التلاميذ في التحصيل الدراسي الجيد، فك الإدماجات اللاتربوية وتوفير الوسائل التعليمية الضرورية.
مراسلة المراسل النقابي مرفق



الساعة الآن 01:58

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها