منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   الأرشيف النقابي (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=142)
-   -   الجامعة الوطنية لموظفي التعليم تدعو للتبرع بأجرة يوم عمل لفائدة غزة (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=52540)

التربوية 12-01-2009 14:13

الجامعة الوطنية لموظفي التعليم تدعو للتبرع بأجرة يوم عمل لفائدة غزة
 
الجامعة الوطنية لموظفي التعليم تدعو للتبرع بأجرة يوم عمل لفائدة غزة

جددت الكتابة الوطنية للجامعة الوطنية لموظفي التعليم إدانتها الشديدة للهجمة الوحشية الصهيونية والإبادة الجماعية التي يتعرض لها فلسطينيو غزة عقابا لهم على تمسكهم بالحقوق التاريخية، وعلى تصويتهم على خيار المقاومة من خلال التصويت على حماس. وحيت في بلاغ لها عقب لقائها أول أمس صمود الشعب الفلسطيني وإصراره على الاصطفاف وراء قياداته الوطنية الإسلامية المقاومة. وطالبت الأنظمة العربية والمجتمع الدولي باتخاذ الإجراءات العاجلة لوقف العدوان الصهيوني الغاشم على المدن والقرى في قطاع غزة وفلسطين، ومحاسبة ومعاقبة الجناة على ما يرتكبونه من جرائم وحشية وانتهاكات لحقوق الإنسان في خرق سافر للأنظمة والقوانين الدولية.

وأهابت النقابة التابعة للاتحاد الوطني للشغل بالمغرب بالأسرة التعليمية وعموم الشعب المغربي إلى التبرع بأجرة يوم عمل لصالح غزة أرض العزة.وثمنت في الوقت نفسه قرار المكتب الوطني للاتحاد الداعي إلى خوض محطة نضالية إنذارية بعد فشل الحوار الاجتماعي . واعتبرت القرار ينسجم مع توصيات المجلس الوطني للجامعة المنعقد بتاريخ 3 و4 دجنبر2008 ودعت كافة رجال ونساء التعليم إلى الانخراط فيه والمشاركة في الوقفة الاحتجاجية أمام مقر وزارة تحديث القطاعات العامة ابتداء من العاشرة صباحا. وسجلت بأسف استمرار الحكومة في تملصها الواضح من الاستجابة لطالب الأسرة التعليمية العادلة خاصة تلك المتضمنة في مقتضيات اتفاق فاتح غشت 2007 وتحديدا في المذكرة المرفوعة إلى السيد الوزير الأول، ومنها تمكين أساتذة الابتدائي والثانوي الإعدادي و أطر الدعم الاجتماعي والتربوي والاقتصاد من الدرجة الممتازة(خارج السلم) ورفع نسبة الحصيص إلى 33% على الأقل للتخفيف من التراكمات التاريخية الحاصلة في الترقية بالاختيار منذ 2003 ثم تقليص عدد سنوات اجتياز الترقية بالامتحانات المهنية (من ست إلى أربع سنوات) وكذا تمديد العمل ببعض المقتضيات الانتقالية المنصوص عليها في النظام الأساسي كقاعدة(15+ 6) قصد الترقي بالاختيار بالإضافة إلى إنصاف العاملين في الوسط القروي. وجددت تشبثها باتفاق فاتح غشت 2007 كاملا غير منقوص، ودعت الوزارة الوصية إلى تحمل كامل مسؤوليتها في تنفيذ الاتفاق المذكور باعتباره اتفاقا حكوميا.
خالد السطي
12/1/2009


التجديد

خلدون أبو إسراء 12-01-2009 15:33

أولا تحية لاهل غزة نصرهم الله
تحية نضالية

lucky luke 12-01-2009 15:46

قلوبنا مع غزة ولكن جيوبنا...... ما أظن

صانع الاجيال 12-01-2009 19:29

بيان الجامعة الوطنية لموظفي التعليبم لم يتظمن اليات وكيفية التبرع بذلك اليوم من الاجرة.فكيف السبيل لذلك؟

lakrimi mostafa 12-01-2009 20:13

لمن سنعطي أجرة يوم نحن مستعدون


الساعة الآن 08:39

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها