منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=112)
-   -   "حماس": اغتيال القائد صيام جاء لترميم معنويات العدو (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=54429)

ابن الاسلام 16-01-2009 16:47

"حماس": اغتيال القائد صيام جاء لترميم معنويات العدو
 
قمة غزة الطارئة تطالب بوقف العدوان الصهيوني وسحب قواتها على الفور من غزة ورفع الحصار وفتح المعابر والميناء البحري *** قطر وموريتانيا تقرران تجميد علاقاتهما السياسية والاقتصادية مع الكيان الصهيوني *** غارات جديدة على منطقة الساحل الغربي في غزة *** "القسام" ت*** مدن اسدود وكريات ملاخي وكريات غات بثلاثة صواريخ "غراد" *** الاحتلال يعترف بإصابة 17 صهيونياً ودمار في مصنع في اسدود بعد *** "القسام"

"حماس": اغتيال القائد صيام جاء لترميم معنويات العدو المنهارة تحت ضربات المقاومة
[ 16/01/2009 - 06:34 م ]

http://www.palestine-info.info/ar/Da...nL_1_300_0.jpg
غزة- المركز الفلسطيني للإعلام


أكدت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" على أن جريمة اغتيال العدو الصهيوني للقيادي المجاهد الشيخ سعيد صيام، إنما جاءت لترميم معنويات قيادته العسكرية والأمنية المنهارة تحت ضربات المقاومة الباسلة، مشددة أن هذه الجريمة ستكون نقطة تحول نوعية في فرض معادلة جديدة في مواجهة العدو الصهيوني.
وقالت الحركة في بيان للناطق باسمها فوزي برهوم اليوم الجمعة (16/1) تلقى "المركز الفلسطيني للإعلام" نسخة منه، "إننا إذ نتوجه بالتحية الخالصة إلى قمة الممانعة ونصرة الشعب الفلسطيني ونصرة غزة المنعقدة في دولة قطر الشقيق بدعوة من سمو الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، فإننا نؤكد على شكرنا لكل المشاركين فيها والتي نطمح من خلالها إلى تلبية طموحات شعبنا في فك الحصار ووقف العدوان وتعزيز صمودنا ونصرة قضيتنا، وإعادة اعمار غزة وفرض عقوبات ومقاطعة المحتل الصهيوني وكل الداعمين له.
وشدد بيان الحركة على "مُضيها قدمـًا في طريق ال**** والمقاومة"، وأن سلاح المقاومة سيبقى الحامي لمصالح شعبنا والمدافع عن حقوقه وثوابته، كما أكدت على رفضها "أي محاولات من أي طرف تهدف، إلى تقويض مقاومتنا والمس بسلاحنا لأننا نعيش معركة التحرر الوطني حتى تحرير أرضنا وشعبنا".
واوضح البيان "أن هستيريا وتخبط وإرباك العدو الصهيوني أمام ضربات المقاومة وصمود شعبنا، جعله يبحث عن مخارج تنقذه من الأزمة وتوقف خسائره الفادحة، بعد اكتشافه أنه دخل في حرب غير محسوبة العواقب والنتائج".
وأضاف "أن تكتيكات المقاومة وترتيباتها الميدانية وقدرتها على التصدي وإرباك ساحة العدو وتكبيده خسائر فادحة من الجنود والمعدات، وهجرة أكثر من مليون "إسرائيلي" من المناطق التي طالتها صواريخ المقاومة، جعلته يحسب ألف حساب لمجرد التفكير في استهداف أي من أبناء شعبنا وأرضنا".
وبينت الحركة في بيانها أن العدو لم يحقق أي هدف من أهدافه، "وبدل أن يغير العدو الصهيوني المعادلة في غزة أو ينهي "حماس" غيرت "حماس" ومقاومة شعبنا المعادلة الإقليمية والدولية، بحيث أصبح العدو الصهيوني المجرم والإرهابي رقم واحد على المستوى الإقليمي والدولي والعالمي، وما سيل الجماهير على مستوى العالم لنصرة غزة و"حماس" وحق الشعب الفلسطيني خير دليل على ذلك".
وتابعت أن "حماس" والقضية الفلسطينية أصبحت "هي القضية رقم واحد في الوجدان العربي والإسلامي ودعم القضية الفلسطينية وعدالتها على سلم أولويات صناع القرار على المستوى الإقليمي والدولي، ووقف العالم مذهولاً أمام هذه الجرائم التي ترتكب في غزة واستخدام الأسلحة المحرمة دوليـًا بعد أن ضللت أمريكا والاحتلال الصهيوني الرأي العام العالمي".
واوضح البيان ان "حماس" اليوم "خرجت من فضاء غزة وفلسطين إلى الفضاء العالمي، تحشد الدعم والنصرة للشعب الفلسطيني ولأهلنا في غزة وتدعا من قبل معظم الدول العربية والإسلامية وتواصل معها كثير من دول أوروبا سراً وعلانية".
وقالت الحركة "إن ما يقوم به المحتل الصهيوني من ***ِ للمؤسسات الدولية التابعة للأمم المتحدة في غزة واستهداف الطواقم الطبية ومؤسسات الهلال الأحمر والمؤسسات الإعلامية والصحفيين هو أكبر دليل على همجيته وإجرامه وإرهابه، والذي جرته على ذلك صمت المنظومة الدولية على هذه الجرائم على مدار سنوات طويلة من الزمن ولم تتخذ قرارات صارمة بحقه للجمه ومعاقبته"، مؤكدة "أن مقاومتنا مستمرة حتى تحقيق أهداف وطموحات شعبنا في دحر الاحتلال وفك الحصار وفتح المعابر على طريق استكمال مشروع التحرر الوطني".


مشعل: الكيان الصهيوني أصبح اليوم عاجزاً عن النصر على المقاومة فكيف لو واجهته الأمة
[ 16/01/2009 - 01:30 م ]

http://www.palestine-info.info/ar/Da...1_34_300_0.jpg
الدوحة - المركز الفلسطيني للإعلام


أكد خالد مشعل، رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" على أن فصائل المقاومة ورغم كل هذا الدمار في غزة "لن تقبل الشروط الإسرائيلية لوقف إطلاق النار، لأن المقاومة على ارض غزة لم تهزم، وإسرائيل فشلت في الميدان".
وقال مشعل، متحدثاً باسم الفصائل الفلسطينية أمام القمة العربية التي عُقدت في العاصمة القطرية الدوحة وحضرها وعدد من قادة وممثلي الفصائل، إن الكيان الصهيوني ورغم كل جبروته يستهدف الأطفال والمستشفيات والمساجد، إسرائيل ترتكب جريمة، وعليه أدعو القمة إلى أن تتحرك على كل الصعد لإدانة إسرائيل ومحاكمتها قريباً".
وأشار في كلمته إلى أن الكيان الصهيوني لم يعد ذلك الكيان الذي انتصر علينا في الماضي، وقال: "إسرائيل أصبحت اليوم عاجزة عن النصر على المقاومة؛ فكيف لو واجهتها الأمة صفاً واحداً"، موضحاً في الوقت ذاته أن الإدارة الأمريكية لم تعد اليوم تملك الهيمنة وفرض الشروط علينا، وقد تأزمت بسبب المقاومة العراقية"، مطالباً الدول العربية أن تأخذ خياراتها وتتعامل مع الإدارة الأمريكية بمنطلق الندية"
وطالب خالد مشعل القمة العربية بتبني مطالب الشعب الفلسطيني بوقف العدوان والانسحاب الصهيوني من غزة ورفع الحصار وفتح المعابر، مشدداً على ضرورة أن يتحمل الكيان الصهيوني مسؤولية ما لحق بالشعب الفلسطيني من دمار وضحايا.
وأكد على "حق شعبنا في المقاومة وتعزيز صمود شعبنا حتى يرحل الاحتلال، وندعو إلى وقف كل أشكال التطبيع والعلاقات مع الإسرائيليين بكل أشكالها وتفعيل المقاطعة مع الكيان الصهيوني". داعياً إلى تعزيز دعوة أمير قطر بجهد عربي ثم دولي لإعادة إعمال غزة، كما دعا إلى رعاية عربية للمصالحة الفلسطينية.


alwane18 16-01-2009 17:44

سبحانك و بحمدك
اللهم عليك باليهود الظالمين
اللهم منزل الكتاب,هازم الاحزاب,مجرى السحاب
اهزمهم و زلزلهم
اللهم ارينا فيهم عجائب قدرتك .. قتلة الرسل و الانبياء
ظلمت العزل الابرياء
اللهم حرر المسلمين فى غزة يا ذا الجلال و العزة
اللهم فك اسرهم و اشفى مريضهم و اكشف كربتهم
اللهم بدل خوفهم امنا يا ذا الجلال و العزة
اللهم اعز الاسلام و المسلمين و اذل الشرك و المشركين و دمر اعداء الدين و احمى حوزة الاسلام
و اجمع كلمة المسلمين على الحق يا رب العالمين
اللهم انصر المستضعفين المسلمين فى كل مكان
اللهم اصلح احوال المسلمين فى فلسطين و العراق و فى كل مكان
اللهم الف بين قلوبهم و اهديهم سبل السلام و اخرجهم من الظلمات الى النور
يا ذا الجلال و الاكرام يا الله يا الله


الساعة الآن 02:31

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها