منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=112)
-   -   مؤسسات استشفائية بالرباط تطلق مخططات بيضاء (بلاغ) (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=55760)

بوشتى المشروح 20-01-2009 14:56

مؤسسات استشفائية بالرباط تطلق مخططات بيضاء (بلاغ)
 
مؤسسات استشفائية بالرباط تطلق مخططات بيضاء (بلاغ)

الرباط 20 – 1 – 2009 - أطلق كل من المركز الاستشفائي الجامعي ابن سينا ومستشفى الأطفال ومستشفى التخصصات بالرباط مخططات بيضاء، ترقبا لاستقبال جرحى فلسطينيين بالموازاة مع الاستمرار في تلقي المرضى بشكل عادي.
وأوضح بلاغ لوزارة الصحة أن "عمل الوحدات الملحقة بالمركز الاستشفائي لم يسجل أي اضطراب وأن المصالح استمرت في استقبال المرضى الراغبين في الاستفادة من العلاج أو الفحص بشكل عادي".

وكانت مصالح وزارة الصحة قد أبلغت المركز الجامعي إبن سينا في الخامس من شهر يناير الجاري حول احتمال نقل 200 جريح فلسطيني سيتم توجيه نحو مائة منهم لتلقي العلاج في المركز.

وأضاف المصدر ذاته أن مستشفى إبن سينا ومستشفى الأطفال ومستشفى التخصصات أطلقت فور ذلك مخططات بيضاء، مشيرا إلى أن هذه المخططات تتضمن سلسلة من الإجراءات الاستثنائية ستمكن هذه المستشفيات من مواجهة أي تدفق مكثف للجرحى والتكفل بهم في أحسن الظروف.

وأوضح أن المخطط الأبيض عبارة عن إجراءات تنظيمية تطبقها المستشفيات كلما تلقى قطاع الصحة إنذارا (وقوع حادثة سير على الطريق العمومية أو اندلاع حريق أو وقوع كارثة طبيعية أو صناعية خلفت عددا كبيرا من الجرحى).

وهكذا تمت، من بين إجراءات أخرى، تهيئة مصالح الجراحة للتكفل بالحالات المستعجلة والخطيرة، فضلا عن تخصيص أسرة في وحدات العناية المركزة.


الساعة الآن 16:26

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها