منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   ثقافة العمل الجمعوي (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=135)
-   -   جمعيات الآباء تحيي رجال التعليم (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=65255)

aboud 18-02-2009 13:39

جمعيات الآباء تحيي رجال التعليم
 
ليس جميع جمعيات الآباء يعاني منها المدرسون بل هنك جمعيات تعمل من اجل توفير الشروط اللازمة للمدرس من اجل القيام بعمله النبيل . اخي الكريم ان لجمعيات الآباء دور محدد وأهداف منصوص عليها في القانون الأساسي يجب احترامها فجمعية الآباء اصبحت شريكا حقيقيا لا محيد عنه فهي تشارك في التسيير المالي والاداري والتربوي للمؤسسة من خلال تمثليتها داخل مجالس المؤسسة ولكن للاسف هناك بعض الجمعيات نظرا لانعدام الوعي عوض ان تكون ميسرة للعملية التعليمية تصبح عائقا فعوض ان تبحث عن موارد وشركات من اجل تحقيق مشاريع تعود بالنفع على الجميع تجدها ان همها الوحيد اصبح مراقبة حضور وغياب المدرسين . وهنا وجبت الاشارة الى الدور الذي يجب ان يلعبه المدرسون وبالخصوص الادارة من اجل توعية الآبا عوض تحريضهم على المدرسين .
وفي الأخير من هذا المنبر احيي جميع جمعيات الآباء الطموحة التي تعمل بتفان من اجل تحقيق الظروف الللازمة لتعلم أبنائنا .ونشد بحرارة على أيدي جميع المدرسين الشرفاء الذين يعملون بتفان ويقطعون المسافات الطويلة في السهول والهضاب والجبال والصحاري من اجل ايصال العلم لأبنائنا ونقول لهم يكفيكم شرفا ان على عاثقكم اشرف وأنبل رسالة وانني انحني لكم اجلالا وأقبل ايديكم لأن انتم الوحيدين الذين لم تلطخ أيديكم الرشاوي والمال الحرام تحياتي واحتراماتي .

أيوب بنجماعي 18-02-2009 13:46

مشكور أخي عبود
تحياتي وبدوري أحيي جمعيات الأباء للدور القيم الذي تنهض به
دمت


مراد الزكراوي 18-02-2009 14:24

قلما نجد جمعيات آباء نشيطة بالمستوى الذي نطمح إليه
غالبا ما تكون حجرة عثرة
شكرا لك

aboud 18-02-2009 14:36

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mouradonaoujda (المشاركة 456415)
قلما نجد جمعيات آباء نشيطة بالمستوى الذي نطمح إليه


غالبا ما تكون حجرة عثرة

شكرا لك

شكرا جزيلا اخي الكريم وجود جمعيات الآباء نشيطة ليس مستحيلا فاذا كان هناك التعاون والتشاور والاحترام بين المدرسين والآباء فان هذا سيؤثر على أداء الجمعية .
اذا كانت الامية وانعدام الوعي تطغى على مكاتب بعض الجمعيات فان المسؤولبة ملقاة على عاتق المدرسين والاداريين .
ونتمنى في المستقبل القريب ان تصبح اغلب جمعيات الآباء نشيطة وفي مستوى التطلعات تحياتي

ABOUELABBAS 18-02-2009 19:26

شكرا جزيلا وبارك الله فيك اخي الكريم


الساعة الآن 22:20

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها