منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=112)
-   -   طبيب فلسطيني مرشح لجائزة نوبل (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=80413)

om ilyass 07-04-2009 15:54

طبيب فلسطيني مرشح لجائزة نوبل
 
تلقى طبيب فلسطيني فقد ثلاثا من بناته خلال العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة خطابا من لجنة جائزة نوبل بالسويد تبلغه رسميا بترشيحه لجائزتها للسلام.

وقال عز الدين أبو العيش لصحيفة يديعوت أحرونوت إنه تلقى النبأ بعد لقاء جمعه برئيس البرلمان الأوروبي خلال زيارة بلجيكا حصل خلالها على "المواطنة الشرفية" من الحكومة هناك.

وأضاف أنه لا يستطيع أن يعبر عن رد فعله الأولي على الترشيح، مضيفا أن الجائزة ربما تحول مأساته إلى شيء إيجابي للبشرية. كما أوضح أنه في حال فوزه بها فسيهديها للشعبين الفلسطيني والإسرائيلي.

وكانت قوات الاحتلال الإسرائيلي ***ت منزل أبو العيش في مخيم جباليا وقتلت ثلاثا من بناته وابنة أخيه إضافة إلى جرح عدد آخر من أفراد عائلته.

وأبلغ وزير محاربة الفقر في بلجيكا جاك مارك ديلزي لجنة جائزة نوبل بترشيح أبو العيش تقديرا لجهوده في نشر ثقافة السلام.http://www.aljazeera.net/Human%20Rig...s/top-page.gif

ثقافة السلام

واعتبر الطبيب المكلوم هذا الترشيح نصرا للشعب الفلسطيني والإنسانية وثقافة السلام والحب ضد سياسة الحرب والدم.

ويعمل أبو العيش باحثا بمستشفى تل هشومير الإسرائيلي، وهو أيضا طبيب متخصص بأمراض النساء والتوليد ويعمل بعدد من مستشفيات إسرائيل.

ويقوم الطبيب حاليا بجولة بعدد من العواصم يشرح فيها المخاطر الإنسانية المحدقة بقطاع غزة. كما يحاول أن ينفذ مشاريع تطويرية بالقطاع المحاصر.

وألقى أبو العيش خطابا أمام البرلمان الأوروبي حذر فيه من تواصل الحصار على غزة، داعيا لإنهاء عمليات القتل وهدم "جدران الكراهية" وبناء جسور المحبة بديلا عنها.http://www.aljazeera.net/Human%20Rig...s/top-page.gif


الساعة الآن 04:35

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها