منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر أخبار ومستجدات التربية الوطنية و التكوين المهني (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=6)
-   -   طنجة تطوان : مخالفة قانونية أو خطأ في بلاغ اللجنة اٌقليمية لتتبع انتخابات 15 ماي 200 (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=95980)

ابن خلدون 17-05-2009 14:17

طنجة تطوان : مخالفة قانونية أو خطأ في بلاغ اللجنة الإقليمية لتتبع انتخابات 15 ماي 200
 
تعلن اللجنة الإقليمية لتتبع انتخابات اللجان الثنائية للجامعة الوطنية لموظفي التعليم بطنجة أن نسبة التصويت قدرت بـ 50 % بعد إغلاق مراكز التصويت على الساعة الخامسة من مساء يوم الجمعة.
حسب دليل وزارة التربية الوطنية المنظم لهذه الانتخابات بقطاع التربية الوطنية أن يباشر التصويت عن طريق الاقتراع السري المباشر ابتداء من الساعة التاسعة صباحا من يوم 15 ماي 2009 ويختتم بمجرد ما يصوت جميع الناخبين المسجلين بالمكتب، أو على أبعد تقدير في الساعة السادسة مساء من نفس اليوم.
فكيف تم هذا الإغلاق قبل الساعة السادسة من العلم أنه إلى حدود لتلك الساعة لم يصوت جميع الناخبين المسجلين بالمكاتب حسب النسبة المصرح بها.
نريد توضيحا من هذه اللجنة الإقليمية يؤكد هذالاستنتاج وبالتالي هذه المخالفة القانونية أو تصحيح بيان هذه اللجنة.


ملاحظة بيان هذه اللجنة تجدونه في هذا الرابط
http://www.tanjanews.com/news.php?extend.913

ilot 17-05-2009 17:09

خطأ قانوني يتحمل مسؤولبته رئيس مكتب التصويت بالدرجة الاولى
هدا ان وقع الامر في مكتب واحد

اما ان كان الامر معمما
فلا يجب السكوت

بحر التعليم 17-05-2009 18:39

ليس هناك خطأ أخي ابن خلدون أو مخالفة ارتكبتها اللجنة الإقليمية المشرفة على تنظيم الانتخابات، وإنما هناك خطأ فقط في قراءة البيان الذي أصدرته اللجنة الإعلامية والاقليمية ( نيابة طنجة) لتتبع الانتخابات التابعة لنقابة الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب ( الجامعة الوطنية لموظفي التعليم) والتي هي بدورها أخطأت في تحديد موعد إغلاق المكاتب بكتابة الساعة الخامسة عوض السادسة.

أما واقع المكاتب بالجهة فقد أغلقت حسب القانون على الساعة السادسة مساء.

راجع السطر الأول من موضوعك الذي يشير لـ الجامعة الوطنية لموظفي التعليم بطنجة.


الساعة الآن 12:29

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها