منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفتر مشاكل وقضايا إصلاح التعليم بالمغرب (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=193)
-   -   هل توقفتم عن العمل؟ (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=97346)

achrafenglish 21-05-2009 07:25

هل توقفتم عن العمل؟
 
هل توقفتم عن العمل؟
سؤال غريب...لكن هذه هي الحقيقة في العديد من الثانويات التأهيلية. ففي الوقت الذي تنشر فيه الوزارة تلك الشعارات الرنانة و المخططات الاستعجالية للتصدي لظاهرة الهدر المدرسي، تجد كيف أن الدراسة توقفت في مؤسستنا. طبعا اصابع الاتهام تتجه صوب الاستاذ. فحسب قصاصة الادارة التربوية هو من دفع التلاميذ للهروب. فااستاذ ليس من حقه ان يقول مثلا للتلاميذ انكم ستجتازون الفرض الاخير او ان يقو ل مثلا لقد انتهينا من المقرر!!!
هذا هو العبث بعينه. هل يظنون ان التلميذ بليد الى هذه الدرجة؟
هل سنرقى بتعليمنا بهذه الطريقة؟ اموال طائلة تصرف دون جدوى...
اين هو الوزير؟ هل حزبه الجديد اخذ كل وقته؟ هل سفرياته الى فرنسا جعلته ينسى انه هو المسؤول الاول عن تردي الوضع في مؤسساتنا التعليمية؟
حسبي الله و نعم الوكيل فيكم يا مسؤولين. ماذا ستقولون لخالقكم عند لقائه؟

malakova 21-05-2009 10:56

ياأخي اذا كانت المقررات قد انجزت وخصوصا بالنسبة للسنة النهائية من البكالوريا فما الداعي ل (سير واجي)؟

صخرة سيزيف 21-05-2009 11:16

يا أستاذ ,التلاميذ محتاجون للدعم,للتمرن على الامتحان.

abdelfon 21-05-2009 12:24

اأخي اذا كانت المقررات قد انجزت وخصوصا بالنسبة للسنة النهائية من البكالوريا فما الداعي ل (سير واجي)؟

موطني المغرب 21-05-2009 12:41

ياللغرابشخصيا استغرب من ان الدراسة لم تبدا الا في الاسبوع الاول من شهر نونبر و تنتهي في فاتح ماي و يقولون ان المقرر انتهى...... ......كيف ذالك؟؟؟؟؟الله اعلم؟؟؟؟؟؟؟؟؟


الساعة الآن 06:30

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها