منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر أخبار ومستجدات التربية الوطنية و التكوين المهني (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ورزازات: النيابة ترفض موافاة الأساتذة بتعويضات التصحيح (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=99184)

آثار على الرمال 26-05-2009 18:33

ورزازات: النيابة ترفض موافاة الأساتذة بتعويضات التصحيح
 
ورزازات: النيابة ترفض موافاة الأساتذة بتعويضات التصحيح رغم صدور مراسيم في الموضوع، و الأساتذة يردون بتوقيع عرائض احتجاجية و يهددون باللجوء إلى القضاء و مقاطعة التصحيح.

http://2.bp.blogspot.com/_PLfXmxcWb2...0/DSC04200.JPG

توصلت الجريدة التربوية الالكترونية بنسخة من العريضة الاحتجاجية مصحوبة بوثائق عبارة عن مراسيم صادرة في الجريدة الرسمية والتي تم توجيهها من أساتذة التعليم الابتدائي -و موقعة من طرف النقابة الوطنية للتعليم الكدش بورزازات - إلى وزير التربية الوطنية و إلى مدير الأكاديمية بجهة سوس ماسة درعة و نائب إقليم ورزازات و المفتش العام للوزارة يستنكرون بشدة رفض النيابة الإقليمية بورزازات موافاتهم بالتعويضات عن تصحيح أوراق امتحانات نيل شهادة الدروس الابتدائية و المتعلقة بالامتحان الموحد على صعيد المؤسسة للموسم الدراسي 2008/2009 كما ينص على ذلك المرسوم رقم 2.08.370 الصادر في 30 شوال 1429 الموافق 30 أكتوبر 2008 - حسب ما جاء في العريضة- ويقولون أنهم راسلوا النيابة في الموضوع، وكان جوابها الرفض مبررة ذلك كتابيا "بكون المرسوم المشار إليه في طلبهم يخص إحداث تعويض المكلفين بتصحيح الاختبارات الكتابية لامتحانات نيل شهادة الدروس الابتدائية و أن الامتحان الموحد لا يدخل في هذا الإطار" و يؤكدون أنهم أرسلوا المرسوم المشار إليه أعلاه و الصادر في العدد السادس من نشرة المستجدات القانونية و الإدارية التي تنشرها مديرية الشؤون القانونية و المنازعات – مصلحة التوثيق القانوني و النشر – إلى السيد النائب الإقليمي بورزازات ،و الذي جاء فيه و بالحرف: التعويض عن أوراق امتحانات نيل شهادة الدروس الابتدائية التي أصبحت تشمل كلا من الامتحانات الكتابية الموحدة على الصعيد الإقليمي و على صعيد المدرسة الابتدائية . كما يؤكدون أن المادة الثالثة من القرار الوزيري رقم 2383.06 الصادر في 23 من رمضان 1427 (16 أكتوبر 2006) في شأن تنظيم امتحانات شهادة الدروس الابتدائية و الذي تمت الإشارة إليه في المرسوم المذكور أعلاه و الصادر في الجريدة الرسمية عدد 5689 بتاريخ 8 دجنبر 2008 (الموافق ل 9 ذي الحجة 1429) تشرح و بوضوح المقصود بامتحانات نيل شهادة الدروس الابتدائية . و طالبوا من خلال العريضة الاحتجاجية الجهات المسؤولة جهويا و وطنيا بالتدخل العاجل من اجل موافاتهم بتعويضات تصحيح أوراق الامتحان ، وهددوا باللجوء إلى القضاء لانتزاع حقوقهم المسلوبة و إلى مقاطعة التصحيح خلال الدورات المقبلة، محملين النيابة الإقليمية بورزازات كامل المسؤولية فيما ستؤول إليه الأوضاع بالإقليم.

المصدر: الجريدة التربوية الإلكترونية - 2009/05/26

slimani 26-05-2009 19:23

ما ضاع حق ورائه مطالب.
أحي الإخوة الأساتذة بورزازات, نتمى أن تكونوا قدوة للأخرين فأنتم السباقون دائما لمثل هذه المبادرات.

abouomar 26-05-2009 22:09

لا زلنا ننتظر بدورنا نحن اساتذة التربية البدنية تعويضات امتحان التربية البدنية باكالوريا لهذه السنة والسنة الماضية معا

samir72 27-05-2009 00:45

c'est comme prèvu

عبد الحق المساوي 27-05-2009 11:22

ندعو الاخوة بوارزازات الى تصعيد احتجاجاتهم حتى يكونو قدوة لباقي النيابات الاخرى


الساعة الآن 03:46

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها