منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=112)
-   -   السلطة المحلية بأيت اورير تجبر أصحاب أصحاب المحلات على الإغلاق أثناء زيارة الهمة (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=99399)

fouad99 27-05-2009 13:58

السلطة المحلية بأيت اورير تجبر أصحاب أصحاب المحلات على الإغلاق أثناء زيارة الهمة
 
الاربعاء, 27 مايو, 2009

السلطة المحلية بايت أورير تجبر أصحاب المحلات التجارية على الإغلاق اثتاء زيارة الهمة
منتخبون يحتجون لدى القائد ويعتبرون الأمر تحيزا سافرا


أكدت مصادر متطابقة للتجديد أن السلطة المحلية بايت أورير ضواحي مدينة مراكش أجبرت أصحاب بعض المحلات التجارية والمقاهي منها المقهى المقابل لمقر البلدية على الإغلاق، تزامنا مع زيارة فؤاد عالي الهمة إلى المدينة أول أمس الأحد 24 مايو 2009 ، كما حاولت استقطابهم إلى مقر تجمعه. وأشار رئيس جماعة ضواحي أيت أورير للتجديد أنه احتج لدى القائد على ما أسماه "هذا السلوك المشين الذي يضرب في العمق المنافسة الديمقراطية ويظهر تحيز السلطة السافر لحزب التراكتور، مضيفا أن اجتماعا للأحزاب المنافسة بصدد الانعقاد للرد ببيان على هذا الأمر" .وأضاف أنه مما زاد من استياء المنافسين، وصول الهمة في موكب شبهه البعض بـ"الملكي"، إذ حرص على دخول هذه المدينة، وهو من معه، على متن عشرات السيارات المزينة بالأعلام الوطنية، فيما حرص بعض أعوان السلطة على حث المواطنين للخروج لاستقباله.
وأضافت المصادر أن رد مواطني المدينة المتذمرين من وضعها الكارثي، سيما من بلدية أيت أورير المركز كان قويا، إذ جاء حضورهم للتجمع الخطابي باهتا اللهم إذا استثنينا بعض التائهين سياسيا ممن لا لون لهم ولا طعم، فمعظم الحاضرين من المناطق الجبلية المحاذية لبلدية أيت أورير ، مواطنين عاديين ممن ألفوا التنقل في أمثال هذه المناسبات بدون معرفة الوجهة والمناسبة والموضوع ، ومعظم المستشارين الذين ينفذون تعليمات رؤسائهم بالترحال من حزب إلى حزب، حسب الرياح الموسمية"، على حد تعبير المصادر.
وتخلل التجمع الخطابي كلمة رئيس المجلس البلدي لأيت أورير الملتحق أخيرا بحزب التراكتور، تمحورت حول جهوده المزعومة بشأن الدفاع عن مشروع سد واد الزات ، فيمت ركز الشيخ بيد الله على منهجية الحزب في استقطاب الشباب والنساء، وعمل على استجداء السكان منحهم ثقتهم للحزب، أما الهمة فأعاد الحديث عن قوته الخفية وقدرة حزب العجيبة على التأليف بين خمسة أحزاب، بشكل يعتبره سبقا تاريخيا لكنه نسي أن يقول أن رؤساء هذه الأحزاب نزلوا من التراكتور ، بعدما تبين لهم انه يريد حرث كل شيء. وأشار المصدر أن شهية الحاضرين البؤساء لزردة الهمة صرفت عنهم القدرة على التركيز للفهم والاستيعاب، ولم يطرحوا كثيرا من الأسئلة.
عبد الغني بلوط

عن موقعhttp://morassiloun.jeeran.com/bellou.../5/882041.html


الساعة الآن 12:31

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها