منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - وفاة اثنين من مستكشفي المغاور الإسبان الثلاثة في ضواحي ورزازات
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,054
معدل تقييم المستوى: 7954
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7954
قديم 06-04-2015, 12:15 المشاركة 1   
Arrow وفاة اثنين من مستكشفي المغاور الإسبان الثلاثة في ضواحي ورزازات

جديد بريس : أ.ف.ب. : الاثنين 6 أبريل 2015
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
أعلنت السلطات الاسبانية وفاة اثنين من مستكشفي المغاور الاسبان الثلاثة الذين كانوا مفقودين منذ الاثنين في منطقة جبلية وعرة تقع بين مراكش وورزازات (جنوب المغرب) وعثر عليهم يوم السبت 4 أبريل 2015 .
وقال وزير الداخلية الاسباني خورخيه فرنانديز دياز في تغريدة على حسابه على موقع تويتر مساء الأحد 5 أبريل 2015 “تعازي إلى عائلة ورفاق خوسيه انتونيو مارتينيز, المفتش الأول في الشرطة الذي توفي في المغرب”.

وأتى الإعلان عن وفاة هذا المستكشف بعيد ساعات على تأكيد السلطات الاسبانية وفاة مستكشف آخر يدعى غوستافو فينويس وهو محام يبلغ من العمر 41 عاما وأب لولدين.

وكانت السلطات المغربية أعلنت مساء السبت العثور على المستكشفين الثلاثة في منطقة وعرة ونائية في تارمست بعدما سقطوا في منحدر يبلغ ارتفاعه مئات الأمتار مما أدى إلى مقتل أحدهم وإصابة الآخرين بجروح.

وتقع المنطقة على بعد 150 الى 200 كلم شرق مراكش في قلب جبال الأطلس الكبير الذي يفوق ارتفاع قممه ثلاثة آلاف متر.

ونقلت قناة التلفزيون الاسباني العامة عن زوجة المفتش المتوفي البالغ من العمر أيضا 41 عاما أن زوجها أصيب بجروح في رأسه وساقيه من جراء سقوطه من أعلى المنحدر.

وبذلك يكون هناك ناج واحد فقط من بين المستكشفين الثلاثة هو شرطي يدعى خوان بوليفار (27 عاما) وقد تمكنت فرق الانقاذ المغربية من نقله إلى مستشفى في وززازات لتلقي العلاج, بحسب ما أفاد مصور وكالة فرانس برس.

وأوضح المصور أن الجريح وصل إلى مستشفى الشفاء ليل الاحد الاثنين وسط مواكبة أمنية, وتم إدخاله إلى المستشفى على متن حمالة بينما كان مغمض العينين وساقاه مضمدتين.

وبحسب السلطات المغربية فان المستكشفين الثلاثة “توجهوا نحو مقصدهم دون أن يكونوا مرفوقين بمرشد مهني”.

ونقلت القناة الاسبانية عن عناصر في فرق الاغاثة المغربية أن أحد الرجال الثلاثة انزلق على صفيحة ثلجية فهوى في المنحدر مسقطا معه زميليه الآخرين.









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 تطور جديد في قضية الأستاذ الموقوف عن العمل بتطوان
0 المحطات التكوينية الخاصة بنموذج الريادة الخاصة بمؤسسات التعليم الابتدائي
0 لماذا تراجع وهبي عن إقحام "ياسين جسيم" أمام النرويج رغم استدعائه للإحماء؟
0 وزارة التعليم تشدد على إتمام كافة أجزاء المقررات الدراسية
0 بلاغ صحفي بشأن إجراء الدورة العادية للامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا - دورة 2026
0 يتيح العمل عن بعد للأم الأجيرة.. مقترح قانون لرفع إجازة الولادة إلى 24 أسبوعا
0 اتهامات بالمحاباة وسوء التنظيم في امتحانات البكالوريا بـ “وزان”
0 بكالوريا 2026.. جمعيات الآباء تندد بـ"تفتيش مناطق حساسة من أجساد التلميذات"
0 أجهزة "جرانديزر" لمحاربة الغش في الامتحانات!
0 امتحان "المرأة خلقت فقط من أجل الزواج وإنجاب الأطفال" يصل إلى البرلمان