منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - مجلس عزيمان يؤجل كشف “رؤيته” الاستراتيجية لإصلاح التعليم
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nadiazou
nadiazou
:: مراقبة عامة ::
تاريخ التسجيل: 19 - 10 - 2013
المشاركات: 11,987
معدل تقييم المستوى: 1406
nadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميز
nadiazou غير متواجد حالياً
نشاط [ nadiazou ]
قوة السمعة:1406
قديم 08-04-2015, 14:40 المشاركة 1   
خبر مجلس عزيمان يؤجل كشف “رؤيته” الاستراتيجية لإصلاح التعليم

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
أعلن عمر عزيمان رئيس المجلس الأعلى للتربية والتكوين، صباح اليوم الأربعاء بمقر أكاديمية المملكة، تأجيل عرض الرؤية الاستراتيجية للمجلس الأعلى للتربية والتعليم من أجل إصلاح التعليم في المغرب، والتي كان من المفترض أن يعلنها نهاية شهر فبراير الماضي.
وأكد عزيمان، خلال افتتاح الدورة العادية للمجلس صباح اليوم، أن مشروع الرؤية الاستراتيجية للمجلس الأعلى للتربية والتعليم للإصلاح التربوي الذي يتم الاشتغال عليه منذ شهور، وإن كان قد حقق تقدما مهما، فإنه لم يكتمل بعد، الشيء الذي يستدعي حسب المتحدث ذاته “التريث لبضعة أسابيع” إضافية، في أفق أن يتم تخصيص دورة بأكملها لهذا الموضوع اعتبارا لأهميته بداية شهر ماي المقبل.
إلى ذلك، سيتدارس مجلس عزيمان خلال دورته السادسة مشروع رأي المجلس حول مشروع القانون المتعلق بالتعليم العالي، والذي أحاله عليه رئيس الحكومة نهاية أكتوبر 2014، بالإضافة إلى تقديم الصيغة المراجعة والمعدلة للتقرير المتعلق بتقييم تطبيق الميثاق الوطني للتربية والتكوين، ما بين 2000 و2013، علاوة على تدارس مشروع النظام الأساسي لموظفي المجلس.
ويذكر، أن عزيمان كان قد أوضح، خلال دورة سابقة للمجلس، أن الرؤية الاستراتيجية التي يتولى المجلس بلورتها “لن تكون مخططا للإصلاح، وإنما رؤية شمولية لمستقبل المنظومة التربوية للمغرب”، موضحا أنها ستتضمن “خارطة طريق ترسم مسار الإصلاح المرتقب، وتحدد مراحله ومحطاته، ومجمل التمفصلات الرابطة بينها، للتمكن من اقتراح أجوبة أولية عن الانتظارات القوية المعبر عنها”.









آخر مواضيعي

0 التقاعد النسبي : الآثار و الانعكاسات
0 التقاعد لحد السن
0 التعاضدية العامة للتربية الوطنية تطلق الخدمة الالكترونية لمنحة التقاعد و الوفاة والايتام.
0 علاجات تطبيقية لمشكلة كراهية الابناء للمدرسة
0 بحث مثير يكشف عن الكلمات التي تُظهر توتّر الشخص
0 خطير بالفيديو:"فيروس" يهدد جميع رواد "الفايسبوك" وهذه التفاصيل
0 هذه توصيات جطو لإنقاذ صندوق التقاعد - تقرير المجلس الأعلى للحسابات 2017
0 اعتداء تلميذ على أستاذ بالثانوية ابن بطوطة
0 الطريق إلى أبوة صالحة
0 الزواج الثاني .. حلم الأزواج !