منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - أين الإحتجاجات التي أعلنت النقابات عن خوضها طيلة شهر ماي؟
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nadiazou
nadiazou
:: مراقبة عامة ::
تاريخ التسجيل: 19 - 10 - 2013
المشاركات: 11,987
معدل تقييم المستوى: 1406
nadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميز
nadiazou غير متواجد حالياً
نشاط [ nadiazou ]
قوة السمعة:1406
قديم 11-05-2015, 16:04 المشاركة 1   
Question أين الإحتجاجات التي أعلنت النقابات عن خوضها طيلة شهر ماي؟

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
تساءل العديد من مغاربة « الفيسبوك »، أغلبهم غاضبون من النقابات العمالية الأكثر تمثيلية، عن البرنامج النضالي الذي سطرته تلك النقابات في البلاغ الذي أعلنت فيه عن مقاطعتها لإحتفالات فاتح ماي، وخصوصا جعل شهر ماي شهرا للإحتجاج والنضال على « السلوك اللامسؤول لحكومة العدالة والتنمية اتجاه الطبقة العاملة المغربية ».
وعبر هؤلاء عن استغرابهم من كون النقابات الثلاث وهي ال CDT وFDT وUMT لم تعلن حتى الأن عن أي خطوة احتجاجية على الرغم من مضي أزيد من 10 أيام على بيانها الذي تحدثت فيه عن عزمها خوض أشكال احتجاجية تصعيدية خلال شهر ماي الجاري ردا على عدم استجابة الحكومة لمطالب العمال العاجلة، وعلى رأسها الزيادة في الأجور.
ووجد بعض الغاضبين من القيادات النقابية في عدم وفاء هذه الأخيرة بالتزامها المتمثل في تخصيص شهر ماي للإحتجاج، أحسن دليل عن الأزمة الحقيقية التي يتخبط فيها المشهد النقابي المغربي، ومنهم من عبر عن ذلك بسخرية لاذعة.









آخر مواضيعي

0 التقاعد النسبي : الآثار و الانعكاسات
0 التقاعد لحد السن
0 التعاضدية العامة للتربية الوطنية تطلق الخدمة الالكترونية لمنحة التقاعد و الوفاة والايتام.
0 علاجات تطبيقية لمشكلة كراهية الابناء للمدرسة
0 بحث مثير يكشف عن الكلمات التي تُظهر توتّر الشخص
0 خطير بالفيديو:"فيروس" يهدد جميع رواد "الفايسبوك" وهذه التفاصيل
0 هذه توصيات جطو لإنقاذ صندوق التقاعد - تقرير المجلس الأعلى للحسابات 2017
0 اعتداء تلميذ على أستاذ بالثانوية ابن بطوطة
0 الطريق إلى أبوة صالحة
0 الزواج الثاني .. حلم الأزواج !