منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - النقابات تستعد للقاء بنكيران الأربعاء المقبل
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,548
معدل تقييم المستوى: 8005
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:8005
قديم 14-06-2015, 18:55 المشاركة 1   
Arrow النقابات تستعد للقاء بنكيران الأربعاء المقبل

النقابات تستعد للقاء بنكيران الأربعاء المقبل ==================== اليوم 24 :
أمال أبو العلاء
الأحد 2015-06-14
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ


ينتظر أن يلتقي عبد الإله بنكيران، رئيس الحكومة، يوم الأربعاء المقبل مع المركزيات النقابية، وذلك بعد أن تم تأجيله في وقت سابق.
ويتوقع أن يتم خلال اللقاء مناقشة نتائج الحوار الذي دار بين النقابات والوزيرين، محمد مبديع، وعبد السلام الصديقي، ومناقشة مقترحات الحكومة الخاصة بإصلاح الصندوق المغربي للتقاعد.
وأكدت مصادر “اليوم 24″ أن عددا من النقابات الأكثر تمثيلية اجتمع، امس السبت، وستعقد لقاء غدا الأحد، من أجل التحضير لجلسة الحوار الاجتماعي ومناقشة الملفات التي ماتزال عالقة مع الحكومة ومن بينها الزيادة في الأجور.
وكشف عبد الحق العربي، مستشار رئيس الحكومة، المكلف بالملف الاجتماعي، في تصريح لموقع العدالة والتنمية، أن اللقاء المقبل لرئيس الحكومة مع النقابات سيناقش نقطتين، نتائج الحوار الاجتماعي، الذي تم بلجنتي القطاع العام والخاص، موضوع إصلاح أنظمة التقاعد الأربعة.
وتجدر الإشارة إلى أن قيادات المركزيات النقابية الثلاث، الاتحاد المغربي للشغل، والكونفدرالية الديمقراطية للشغل، والفيدرالية الديمقراطية للشغل، كانت قد عقدت اجتماعا طارئا، يوم الثلاثاء 28 أبريل الماضي، بالمقر المركزي للاتحاد المغربي للشغل بالدارالبيضاء اتخذت فيه قرار التصعيد في مواجهة ما وصفته بتجاهل الحكومة لمطالبها، معتبرة أنها وقفت على تجاهل الحكومة لكل المبادرات التي قامت بها المركزيات النقابية الثلاث حول المطالب الملحة والمستعجلة للطبقة العاملة المغربية، آخرها المراسلة المرفوعة إلى رئيس الحكومة للمطالبة بعقد اجتماع مستعجل قصد التوصل إلى نتائج ملموسة تلبي مطالب الطبقة العاملة المغربية، وتستجيب لمطالبها وتطلعاتها.









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 النتائج النهائية لامتحانات الكفاءة المهنية برسم سنة 2025 - الفئات غير أطر التدريس
0 نتائج امتحانات الكفاءة المهنية برسم سنة 2025 - أطر التدريس
0 نتيجة الحركة الانتقالية للمساعدين التربويين لسنة 2026
0 نتيجة الحركة الانتقالية للمختصين التربويين والمختصين الاجتماعيين لسنة 2026
0 نتيجة الحركة الانتقالية لمتصرفي التربية الوطنية والمتصرفين التربويين غير المزاولين لمهام الإدارة التربوية ومختصي الاقتصاد والإدارة والأطر المنتمية للهيئات المشتركة لسنة 2026
0 لبؤات الأطلس الشابات بطلات لشمال إفريقيا
0 تعيينات جديدة
0 نقابة تعليمية تطالب بزيادة عامة في الأجور وربطها بالتضخم
0 الحكومة تطلق "جواز الشباب" في صيغة تطبيق رقمي يمنح امتيازات للمستفيدين
0 وزارة التعليم العالي تفتح تحقيقا في مزاعم تسريب أجوبة مباراة ولوج كليات الطب