 |
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,044
معدل تقييم المستوى:
7953
|
|
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7953
|
|
08-07-2015, 04:13
المشاركة 1
|
|
هذه حقيقة ما روجت له جريدة "نيني" من أكاذيب بخصوص نجل عبد الاله ابن كيران
الثلاثاء, 7. يوليو 2015 - 11:30
كعادتها في البحث عن الخبر المثير وإن كان كذبا، خرجت علينا البارحة جريدة "نيني" بخبر عنونته بـ "نجل بنكيران يستفيد من منحة 5 آلاف درهم شهريا للدراسة في فرنسا"، وفي عنوان ثان "آباء يفجرون الفضيحة ويلجؤون الى القضاء.."، والمادة تتهم رئيس الحكومة بالتدخل لصالح ابنه "رضوان" عبر إدخال اسمه ضمن لائحة الطلبة المستفيدين من منحة الاستحقاق التي خصصتها الحكومة في 2012، وهي المنحة التي حصل بموجبها على منحة قدرها 5000 درهم.
والحقيقة التي لم تشر اليها الجريدة، بحسب ما صرح به أسامة ابن كيران لموقع pjd.ma، أن "رضوان ولج الى المدرسة العليا للتجارة بباريس سنة 2011، أي قبل أن يصل الاستاذ ابن كيران لرئاسة الحكومة، بل قبل أن تجرى الانتخابات التشريعية نفسها للتلك السنة، وبالتالي، فالوزارة الوصية التي أشرت على لائحة الطلبة المستفيدين، كانت تحت سلطة حكومة عباس الفاسي".
من جهة أخرى، فالمدرسة التي اختارها "رضوان" لاستكمال دراسته الجامعية، معروف لدى الجميع أن الذين يلجونها هم خريجو الأقسام التحضيرية، يضيف أسامة. مؤكدا أن الذين يقبلون كطلبة فيها تصرف لهم منحة، يستفيد منها الجميع بدون النظر الى الخلفية الاجتماعية، كما أنها منحة محددة ولها معايير متنوعة.
الحمد لله رب العالمين
|