منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - خاص بأبناء نساء و رجال التعليم: فتح باب الترشيح للاستفادة من منحة الاستحقاق لحفز التفوق الدراسي
عرض مشاركة واحدة

nasser
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية nasser

تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,012

nasser غير متواجد حالياً

نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى: 7950
متابعة عملية منحة حفز التفوق لأبناء منخرطي مؤسسة محمد السادس
قديم 21-07-2015, 10:56 المشاركة 2   

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹعملية منحة حفز التفوق لأبناء منخرطي مؤسسة محمد السادستعلن مؤسسة محمد السادس للنهوض بالأعمال الاجتماعية للتربية والتكوين إلى علم كافة منخرطيها عن فتح باب الترشيح للاستفادة من منحة الاستحقاق لحفز التفوق الدراسي في وجه أبناء المنخرطين الحاصلين على شهادة البكالوريا برسم الموسم الدراسي الجاري 2015/2016، بمعدل لا يقل عن 20/13 .
ويحدد عدد الممنوحين سنويا كما يلي :
المنحة الوطنية :
يستفيد منها 100 طالب وطالبة بناء على المعدلات الوطنية حسب الشعب بمبلغ ،1200 درهم شهريا لمدة 3 سنوات الأولى، و1800 درهم شهريا لمدة السنتين الأخيرتين، مع إعانة جزافية في بداية كل سلك تقدر ب 2000 درهم.
المنحة الجهوية :
يستفيد منها 400 طالب وطالبة بناء على المعدلات الجهوية للباكالوريا حسب الشعب، بمبلغ 1000 درهم شهريا لمدة 3 سنوات.
ويتم البث في الطلبات من طرف لجنة الانتقاء تتكون من أساتذة ومديرين مركزيين تحت إشراف رئيس جامعة.
وعليه، فعلى الراغبين في الاستفادة من منحة التفوق الدراسي برسم سنة 2015/2016 تعبئة استمارة الترشيح واستخراجها من على الموقع الإلكتروني للمؤسسة ( ابتداء من 1 غشت 2015 ) ثم إيداعها رفقة الوثائق المطلوبة لدى الأكاديميات الجهوية للتربية و التكوين قبل 18 شتنبر 2015.
ويتكون ملف الترشيح من المستندات التالية:
· نسخة من بطاقة الانخراط بالمؤسسة أو شهادة عمل المنخرط(ة)؛
· نسخة من البطاقة الوطنية للطالب(ة) مصادق عليها؛
· بيان النقط المحصل عليها في السنة الثالثة من التعليم الثانوي؛
· نسخة مصادق عليها من شهادة الباكالوريا برسم السنة الجارية؛
· شهادة التسجيل بإحدى مؤسسات التعليم العالي العمومي بالمغرب.
· صورة شمسية للطالب(ة).
هام :
وتجدر الإشارة إلى أن المنخرطين أولياء الطلبة المترشحين يجب أن يكونوا في وضعية قانونية تجاه المؤسسة من حيث الانخراط أو تجديد الانخراط بالنسبة للمتقاعدين.
تربية ماروك : الثلاثاء 21 يوليوز 2015

الحمد لله رب العالمين