:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,044
|
نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى:
7953
|
|
جمال لمريني لهبة بريس : مستشار وزير الخارجية السويدي أكد لي عدم تقديم أي مشروع قانون الإعتراف بالبوليزاريو
01-10-2015, 18:32
المشاركة 11
جمال لمريني لهبة بريس : مستشار وزير الخارجية السويدي أكد لي عدم تقديم أي مشروع قانون الإعتراف بالبوليزاريو هبة بريس الرباط : الخميس 01 أكتوبر 2015
أكد السيد جمال لمريني، الفاعل الجمعوي، و الناشط السياسي و الحقوقي السويدي، من أصول مغربية، على أنه قد كثف من اتصالاته بعدد من الجهات السياسية في الحكومة السويدية، مباشرة عقب انتشار خبر اعتراف المملكة السويدية بالبوليساريو، غير أن جميع من اتصل بهم، نفوا علمهم بتقديم الحكومة السويدية مشروع قانون للبرلمان للمصادقة على إعتراف السويد بالبوليساريو .
و أوضح السيد لمريني، في اتصال أجرته معه هبة بريس، أنه ناقش هذا الموضوع مع مستشار وزيرة الخارجية السويدي السيد بيزهمان فيبريني "Pezhman Fivrini"، و الذي نفى هذا الخبر جملة و تفصيلا، بل و أكد على أن وزيرة الخارجية السويدية قد التقت بنظيرها المغربي، السيد صلاح الدين مزوار ، في الأمم المتحدة، يوم الثلاثاء و أخبرته بصفة شخصية أن الخبر الذي تتداوله الأوساط المغربية غير صحيح .
الحمد لله رب العالمين
|