منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - لماذا يسمح الآباء لأطفالهم بالتدخين في سويسرا
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,044
معدل تقييم المستوى: 7953
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7953
قديم 09-10-2015, 10:39 المشاركة 1   
Question لماذا يسمح الآباء لأطفالهم بالتدخين في سويسرا

اليوم 24 : الجمعة 09 أكتوبر 2015 في مدينة أبينتسيل السويسرية يدخن الأطفال الصغار أمام عيون والديهم. ولكن لماذا يسمح الآباء والأمهات لأولادهم بالتدخين في سويسرا؟ ومتى يسمحون لهم بذلك؟ علما بأن الأطباء يحذرون من تدخين الأطفال ولو لوقت قصير.
عند السير في مدينة أبينتسيل في سويسرا قد نرى كبارا يدخنون السجائر ويعطونها لصغارهم كي يدخنوا معهم. فيدخن الأطفال ويدخل الدخان إلى رئاتهم في عمر ست سنوات مثلا، أمام عيون والديهم الذين يباركون لهم ذلك ويقولون: “لا مانع لدينا”. إنه أمر غريب. ولكن لماذا يسمح الآباء والأمهات لأولادهم بالتدخين في سويسرا؟ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
من الطبيعي لسكان مدينة أبينتسيل رؤية أطفالهم بعمر ست سنوات وهم يضعون السجائر في أفواههم ويدخنون. ولكن ذلك لا يحدث على مدار العام، بل يتم في مناسبة تحدث مرة واحدة كل سنة. وذلك في حدث يُعرف بـ”احتفالية سير الأبقار”، بحسب موقع إتش إن أيه الإلكتروني الألماني. وهي احتفالية سنوية تقام في فصل الخريف بمناطق جبال الألب الأوروبية تسير فيها قطعان الأبقار بعد أن تكون قد تغذت من المراعي الجبلية في فصل الصيف. ويصل عدد الأبقار التي تتغذى صيفاً في مراعي الألب الجبلية (في سويسرا والنمسا وألمانيا) إلى مئات الآلاف في عملية تعرف بـ “الانتجاع”، بحسب موسوعات عامة.
السلطات المحلية في المدينة تسمح رسميا بتدخين الأطفال في هذه المناسبة، وعند استفسار المسؤولين حول ذلك يقولون إن السماح بالتدخين يحدث مرة واحدة في السنة وإن هذه التقاليد موجودة منذ القِدَم. ولا يُعرَف أصل هذا التقليد على وجه التحديد، بحسب موقع نيوز الألماني الإلكتروني.

والكثيرون في كانتون “أبينتسيل إنَرهودِن” السويسري الذي تقع فيه مدينة أبينتسيل كانوا قد دخنوا السجائر في احتفاليات استعراض المواشي والأبقار في السابق، لكن المختلف حاليا هو أن عقلية الناس إجمالا قد تغيرت عنها في الماضي، من حيث الوعي بمضار التدخين، فالتدخين إجمالا ممنوع في الأماكن العامة المغلقة وفي المطاعم والحانات في سويسر،ا وكذلك في أبينتسيل، حمايةً لغير المدخنين، وخاصة الأطفال.
وتشعر الأمهات في بقية الدول الأوروبية غير السويسرية، في ألمانيا مثلا، بالصدمة حين يعرفن مثل هذا الخبر، وفق موقع فراوين تسيمَر الإلكتروني. ويحذر الأطباء من تدخين الأطفال للسجائر ولو لوقت قصير، نظرا لما للتدخين ولو لمدة وجيزة من تأثير إدماني، حتى وإن لم يستسغه الأطفال في بادئ الأمر. .









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 بكالوريا 2026.. جمعيات الآباء تندد بـ"تفتيش مناطق حساسة من أجساد التلميذات"
0 أجهزة "جرانديزر" لمحاربة الغش في الامتحانات!
0 امتحان "المرأة خلقت فقط من أجل الزواج وإنجاب الأطفال" يصل إلى البرلمان
0 مذكرة رقم 26-055 بتاريخ 05 يونيو 2026 في شأن الالتحاق بالأقسام التحضيرية للمدارس العليا برسم السنة الدراسية 2026/2027
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الثانية إلى الدرجة الأولى برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص الاقتصاد والإدارة من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 مستجدات بكالوريا 2026
0 أطر التوجيه والتخطيط التربوي بسيدي قاسم يمنحون المديرية فرصة مشروطة لتسوية المستحقات العالقة
0 مظاهرات عنيفة ببروكسل رفضاً لسياسات التعليم الجديدة (فيديو)