منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - الوزير الداودي يؤكد ان خريجي كليات الاداب و الحقوق مصيرهم العطالة والبطالة
عرض مشاركة واحدة

ابو محمد امين4
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية ابو محمد امين4

تاريخ التسجيل: 13 - 5 - 2013
السكن: بلاد العرب
المشاركات: 7,748

ابو محمد امين4 غير متواجد حالياً

نشاط [ ابو محمد امين4 ]
معدل تقييم المستوى: 955
افتراضي
قديم 12-10-2015, 19:28 المشاركة 3   

الوزير الداودي يعترف : طلبة كليات الآداب والحقوق تنتظرهم البطالة

بواسطة أخبارنا المغربية
آخر الأخبار






ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
أخبارنا المغربية : إلهام آيت الحاج
كان وزير التعليم العالي لحسن الداودي صريحا اليوم مع المغاربة خلال مداخلته في افتتاح أشغال المنتدى المغربي الأردني الأول وهو يتحدث عن مصير عشرات الآلاف من الطلبة الذين تغص بهم جنبات كليات الآداب والحقوق ببلادنا.
الداودي اعترف بالواضح أن البطالة تنتظر جل الكلبة المتخرحين من هذه الكليات داعيا تلاميذ الباكلوريا إلى اختيار شعب تتماشى مع سوق الشغل خاصة قطاع تصنيع السيارات والطائرات والذي تبلغ الأجور فيه سقفا مرتفعا مقارنة بالطب والهندسة.
فلماذا لا يتم إذن إغلاق هذه الكليات التي أصبحت عديمة الفائدة أو يتم الاقتصار فيها على بضع مئات من الطلبة ما دامت قد أصبحت مشتلا لتفريخ العاطلين كما تقولون سيدي الوزير ؟





ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ