 |
:: مراقبة عامة ::
تاريخ التسجيل: 19 - 10 - 2013
المشاركات: 11,987
معدل تقييم المستوى:
1406
|
|
نشاط [ nadiazou ]
قوة السمعة:1406
|
|
24-10-2015, 15:05
المشاركة 1
|
|
تناول السمك والخضار ينقذ المخ من الانكماش
انصاف بريس
وكالاتيساعد النظام الغذائي للبحر الابيض المتوسط في ايقاف عملية انكماش المخ لدى التقدم في السن وذلك لأنه يتضمن كمية كبيرة من الخضار والفواكه والبقوليات والمكسرات.
وقد توصلت الى هذا الاستنتاج مجموعة من الباحثين في جامعة كولومبيا في نيويورك. ويقول العلماء ان حمية البحر الأبيض المتوسط تكبح انكماش المخ لدى التقدم في السن. وشارك في الدراسة اشخاص متوسط اعمارهم 80 عاما وتبين ان حجم المخ كان اكبر لديهم لكونهم اتبعوا الحمية الغذائية، مع تناول كميات كبيرة من الخضار والفاكهة والسمك وزيت الزيتون .
وبهذا الشكل تم اثبات ان الانسان يمكنه ببساطة وقف عملية انكماش المخ مع تقدم السن وذلك عن طريق تغيير نظامه الغذائي وتناول السمك بكثرة مع التقليل من تناول اللحوم. يعتبر العلماء ان نتائج الدراسة مشجعة لأنها تشير الى ان الحمية في الطعام تساعد في كبح الكثير من الامراض التي تظهر في سن الشيخوخة.
|