منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - أرقام مخيفة..63%من تلاميذ المغرب مصابون بأمراض الفم و35% بأمراض معدية
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nadiazou
nadiazou
:: مراقبة عامة ::
تاريخ التسجيل: 19 - 10 - 2013
المشاركات: 11,987
معدل تقييم المستوى: 1406
nadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميز
nadiazou غير متواجد حالياً
نشاط [ nadiazou ]
قوة السمعة:1406
قديم 19-11-2015, 12:31 المشاركة 1   
إسعاف أرقام مخيفة..63%من تلاميذ المغرب مصابون بأمراض الفم و35% بأمراض معدية

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
اليوم 24
أكدت أرقام تم إعلانها في حفل إعطاء الانطلاقة للحملة الوطنية للكشف والتكفل بالمشاكل الصحية للفئة المتمدرسة، أن صحة التلاميذ الذين يتابعون دراستهم في مدارس المملكة ليست على ما يرام.
وحسب الأرقام التي تضمنتها عروض تم تقديمها في الحفل المنعقد، صبيحة اليوم الخميس بالرباط، فإن أمراض الفم والأسنان على رأس المشاكل الصحية، التي تعانيها الفئة المتمدرسة، حيث تصيب 63 في المائة من التلاميذ، فيما 35 في المائة منهم مصابون بأمراض معدية، و7 في المائة يعانون ضعف البصر، و3 في المائة مصابون بأمراض غير معدية.
إلى ذلك، تشير أحدث الأرقام المتوفرة إلى أن 15,5 في المائة من الشباب والمراهقين يتعاطون للتدخين، بينما ينتشر استهلاك المشروبات الكحولية لدى 8 في المائة من الذكور، و3.5 في المائة من الإناث. وفيما يتعلق باستهلاك المخدرات، فهو منتشر في أوساط 3 في المائة من الشباب والمراهقين، و2.8 في المائة منهم يعانون الإدمان.
وعلى صعيد آخر، تشير الأرقام ذاتها إلى أن 81,8 في المائة من التلاميذ لا ينتظمون في ممارستهم للأنشطة الرياضية، وعلى هذا الأساس، رسمت الاستراتيجية الوطنية للصحة المدرسية والجامعية ضمن أهدافها في أفق عام 2020، المساهمة في الرفع من نسبة مزاولة النشاط البدني عند الشباب إلى 80 في المائة، إلى جانب المساهمة في تقليص نسبة السلوكيات المحفوفة بالمخاطر لدى الشباب بنسبة 50في المائة، خصوصا فيما يتعلق بالتدخين والمخدرات.
وعلاوة على ذلك، تهدف المبادرة المذكورة إلى تقليص نسبة انتشار تسوس الأسنان بـ40 في المائة لدى الأطفال في سن 12 سنة، وضمان تصحيح البصر لدى جميع حالات ضعف البصر، إلى جانب المساهمة في تحسين الظروف والسلامة بالمؤسسات التعليمية والمخيمات الصيفية.









آخر مواضيعي

0 التقاعد النسبي : الآثار و الانعكاسات
0 التقاعد لحد السن
0 التعاضدية العامة للتربية الوطنية تطلق الخدمة الالكترونية لمنحة التقاعد و الوفاة والايتام.
0 علاجات تطبيقية لمشكلة كراهية الابناء للمدرسة
0 بحث مثير يكشف عن الكلمات التي تُظهر توتّر الشخص
0 خطير بالفيديو:"فيروس" يهدد جميع رواد "الفايسبوك" وهذه التفاصيل
0 هذه توصيات جطو لإنقاذ صندوق التقاعد - تقرير المجلس الأعلى للحسابات 2017
0 اعتداء تلميذ على أستاذ بالثانوية ابن بطوطة
0 الطريق إلى أبوة صالحة
0 الزواج الثاني .. حلم الأزواج !