منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - أزمة كبيرة تبدو في الافق بين المغرب و الاتحاد الاوروبي
عرض مشاركة واحدة

ابو محمد امين4
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية ابو محمد امين4

تاريخ التسجيل: 13 - 5 - 2013
السكن: بلاد العرب
المشاركات: 7,748

ابو محمد امين4 غير متواجد حالياً

نشاط [ ابو محمد امين4 ]
معدل تقييم المستوى: 955
افتراضي
قديم 10-12-2015, 20:58 المشاركة 2   

خطير ... الإتحاد الأوروبي يلغي اتفاقية المنتجات الفلاحية مع المغرب

بواسطة أخبارنا المغربية
آخر الأخبار






ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ خطير ... الإتحاد الأوروبي يلغي اتفاقية المنتجات الفلاحية مع المغرب
أخبارنا المغربية
استجابت المحكمة الأوروبية بلوكسمبورغ للدعوى التي رفعتها جبهة البوليساريو للطعن، و ذلك بعدما قررت بالغاء اتفاقية التبادل الزراعي والصيد البحري بين المغرب والاتحاد الأوروبي مطالبة بعدم تطبيقها على الصحراء المغربية.
و اعتبر قرار الاتحاد الأروبي أن المنتجات القادمة من الأقاليم الجنوبية للمملكة تأتي من " أراض متنازع عليها" وفق تصور دعوى "البوليساريو" ، الأمر الذي ينذر بمنعطف خطير في العلاقات بين المغرب والاتحاد الأوروبي ونكسة حقيقية للدبلوماسية المغربية ويفتح آفاق مقلقة في هذا الملف.
وكان المغرب والاتحاد الأوروبي قد وقعا الاتفاقية الزراعية سنة 2010، وصادق عليها البرلمان الأوروبي يوم 16 فبراير 2012 بعد جلسات عاصفة، حيث هدد بعض النواب وعلى رأسهم النائب الفرنسي المثير للجدل جوسي بوفي باللجوء الى القضاء الأوروبي.







ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ