منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - بنكيران : الحكومة ستبني سجونا جديدة للشباب لأنها عجزت عن توفير الشغل لهم
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nadiazou
nadiazou
:: مراقبة عامة ::
تاريخ التسجيل: 19 - 10 - 2013
المشاركات: 11,987
معدل تقييم المستوى: 1406
nadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميز
nadiazou غير متواجد حالياً
نشاط [ nadiazou ]
قوة السمعة:1406
قديم 15-12-2015, 09:56 المشاركة 1   
Thumbs down بنكيران : الحكومة ستبني سجونا جديدة للشباب لأنها عجزت عن توفير الشغل لهم

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

أخبارنا المغربية
ربط عبدالإله بنكيران بين بناء السجون و البطالة حيث قال أن الحكومة بصدد بناء سجون جديدة لأنها لم تتمكن من توفير الشغل للشباب، الذي تدفعه البطالة إلى السقوط في الخطأ وانتهاء المقام به في السجون، ما جعلها غير قادرة على استيعابهم وتطلب بناء سجون جديدة.
و اعتبر رئيس الحكومة خلال افتتاحه يوم الاثنين، أشغال قمة الشركاء الاجتماعيين لدعم التشغيل بإفريقيا، أن كل المقاربات التي اعتمدت لمعالجة إشكاليات التشغيل على المستوى الدولي أبانت عن محدوديتها وفشلها في محاربة آفة البطالة، ما يفرض حسبه إعادة النظر في الأساليب المعتمدة لجل هذه المعضلة.
كما طالب بنكيران الباطرونا، وفق ما جاء في يومية الصباح، بضرورة التخلي عن بعض المكاسب من أجل ضمان استمرارية الأعمال مؤكدا أنه لا يمكن حل إشكالية البطالة والكل من سلطات ونقابات ورجال أعمال، متشبت بموقفه.
وأكد بنكيران أنه يتعين فتح حوار بين مختلف الأطراف المعنية، وطالب الحكومة وأرباب العمل والنقابات بالتحول من منطق النزاع والصراع إلى مقاربة جديدة أساسها التعاون والتوافق، والعمل على تحقيق توافق للتمكن من تحقيق نقلة نوعية في هذا المجال، كما حذر من أن انسداد الأفق أمام الشباب من شأنه أن يدفع نسبة كبيرة من الشباب العاطلين منه إلى التشدد والسقوط في الجريمة والارتماء في أحضان الجماعات الإرهابية المتشددة، وأكد أنه لا يمكن تحقيق تغييرات إيجابية دون القبول بالتخلي عن بعض المكاسب.









آخر مواضيعي

0 التقاعد النسبي : الآثار و الانعكاسات
0 التقاعد لحد السن
0 التعاضدية العامة للتربية الوطنية تطلق الخدمة الالكترونية لمنحة التقاعد و الوفاة والايتام.
0 علاجات تطبيقية لمشكلة كراهية الابناء للمدرسة
0 بحث مثير يكشف عن الكلمات التي تُظهر توتّر الشخص
0 خطير بالفيديو:"فيروس" يهدد جميع رواد "الفايسبوك" وهذه التفاصيل
0 هذه توصيات جطو لإنقاذ صندوق التقاعد - تقرير المجلس الأعلى للحسابات 2017
0 اعتداء تلميذ على أستاذ بالثانوية ابن بطوطة
0 الطريق إلى أبوة صالحة
0 الزواج الثاني .. حلم الأزواج !