منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - الرميد يقاضي موقع بديل
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,045
معدل تقييم المستوى: 7953
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7953
قديم 03-01-2016, 16:57 المشاركة 1   
Exclamation الرميد يقاضي موقع بديل

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ الرميد يقاضي موقع بديل هبة بريس الرباط : :::::::::::::::::::::::::::::: الأحد 03 يناير 2016
قرر مصطفى الرميد، وزير العدل والحريات، تقديم شكاية للنيابة العامة، بخصوص مقال صحفي نشره موقع الزميلة بديل، و ذلك حسب بيان أصدره ديوان وزير العدل و الحريات و أرسل نسخة منه للموقع الرسمي لحزب العدالة و التنمية الذي ينتمي اليه الوزير.

و تعمد ديوان الوزير، من خلال بيانه، مهاجمة موقع بديل، من خلال وصفه بالموقع الذي يفتقد لأبسط مقومات العمل الصحفي المهني، وذلك بعدما أوضح بأن انتقال الرميد، من الرباط إلى محكمة الدار البيضاء، من أجل تنصيب مسؤول قضائي أو تدشين مرفق، أو من أجل أي مهمة أخرى، يتلقى بموجب هذا الانتقال 5000 درهم"، وأن "الوزير تلقى تعويضا وصف بالخيالي حول إشرافه على ما يسمى بمشروع إصلاح منظومة العدالة.

من جهة أخرى، فقد انتقد عدد من المتتبعين للشان الاعلامي خطوة الرميد، و قرار مقاضاته لموقع بديل، في وقت كان بامكانه توضيح الامور من خلال بيان حقيقة يصحح فيه ما يعتبره مغالطات، كما دعى هؤلاء مصطفى الرميد الى سحب شكايته، و عدم مقاضاة أي طرف في وقت يعتبر فيه رئيسا للنيابة العامة التي يعتزم وضع شكايته بين أيديها.

و استنكرت فعاليات ما اعتبرته، محاولة وزير العدل و الحريات، تكميم أفواه الصحافة، و اقدام ديوانه الذي يحسب على وزارة تقام لها الدنيا ولا تقعد، على وصف موقع الكتروني، يديره صحفي قضى سنوات في العمل الصحفي، بالموقع الذي يفتقد لأبسط مقومات العمل الصحفي المهني، مذكرين بالمقالات التي تنشر على موقع الحزب الذي يناضل تحت لوائه الرميد، دون أن تتقدم أية جهة تمت مهاجمتها بشكاية.

و أكد عدد من النشطاء، على أن ما كتب من مقالات على مصطفى الرميد، يطرح أكثر من تساؤل حول عزمه مقاضاة موقع بديل دونا عن باقي المواقع ، و هو ما يؤكد "حسبهم" فرضية نهج سياسة الحائط القصير في حق حميد مهداوي، و محاولة تكميم فمه في وقت لا يزال المغاربة يتذكرون أن الرميد و أعضاء ديوانه الذين يتقاضون أجورهم من أموال الدولة، كانوا حتى الامس القريب من بين المدافعين عن حرية الصحافة و التعبير خصوصا اذا ما تعلق الامر بشخصية عمومية.









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 اتهامات بالمحاباة وسوء التنظيم في امتحانات البكالوريا بـ “وزان”
0 بكالوريا 2026.. جمعيات الآباء تندد بـ"تفتيش مناطق حساسة من أجساد التلميذات"
0 أجهزة "جرانديزر" لمحاربة الغش في الامتحانات!
0 امتحان "المرأة خلقت فقط من أجل الزواج وإنجاب الأطفال" يصل إلى البرلمان
0 مذكرة رقم 26-055 بتاريخ 05 يونيو 2026 في شأن الالتحاق بالأقسام التحضيرية للمدارس العليا برسم السنة الدراسية 2026/2027
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الثانية إلى الدرجة الأولى برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص الاقتصاد والإدارة من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 مستجدات بكالوريا 2026
0 أطر التوجيه والتخطيط التربوي بسيدي قاسم يمنحون المديرية فرصة مشروطة لتسوية المستحقات العالقة