منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - نقابة البيجيدي تنزل إلى الشارع للاحتجاج على بلمختار
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,567
معدل تقييم المستوى: 8007
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:8007
قديم 04-02-2016, 16:46 المشاركة 1   
نجمة نقابة البيجيدي تنزل إلى الشارع للاحتجاج على بلمختار

[COLOR="Red" ] ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ اليوم 24 : الخميس 4 فبراير 2016 تتوالى الاحتجاجات القطاعية على حكومة عبد الإله بنكيران، حيث أعلنت الجامعة الوطنية لموظفي التعليم عن عزمها النزول إلى الشارع للاحتجاج على وزارة رشيد بلمختار.

وفي هذا الصدد، انتقدت النقابة في بيان لها ما أسمته بـ”عدم تجاوب السلطة التربوية مع مواقف الجامعة والنقابات التعليمية بصفة عامة”، مسجلة أن “استمرار تجاهل المطالب العادلة للشغيلة التعليمية، والإصرار على تغليب منهجية إطالة حالة الفراغ، التي تعيشها الوزارة الوصية في علاقتها بالنقابات التعليمية في ظل غياب أي تواصل فعلي مع وزير التربية الوطنية والتكوين المهني”.

ولم تتوقف انتقادات الذراع النقابي للبيجيدي لبلمختار عند هذا الحد، حيث اتهمت الوزير بـ”الإمعان في تهميش النقابات كشريك فعلي ومسؤول من خلال تعطيله جلسات الحوار القطاعي، خصوصا أن السلطة التربوية لم تحترم الآجال المتفق عليها لإخراج نظام أساسي عادل ومنصف”، حسب ما جاء في البيان ذاته.

وتطالب النقابة، التي يترأسها عضو مجلس المستشارين، عبد الإله الحلوطي بـ”التعجيل بتصحيح منهجية ومسار الحوار القطاعي والارتقاء به إلى التفاوض الحقيقي، المفضي إلى اتفاقات واضحة”، وإنهاء ما أسمته بـ”الاستهداف الممنهج لمناضلي الجامعة الوطنية لموظفي التعليم في مدن عديدة”، مشددة في الوقت ذاته على ضرورة “حماية وتأهيل المدرسة الوطنية المغربية من خلال التعاطي الإيجابي مع حصيلة المشاورات وخلاصات اللجنة المشتركة، المكلفة بإصلاح المنظومة التربوية المغربية وكذا النقاش التعليمي”.

وتبعا لذلك، أعلن الذراع النقابي للبيجيدي عزمه خوض وقفة وطنية يوم 17 من شهر فبراير الجاري أمام مقر وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني في الرباط. . ===ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ [/COLOR]









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 ملف المقصيين من الترقي إلى خارج السلم يصل البرلمان
0 حرمان أطفال من التعليم الأولي بقرى المضيق
0 جدل الحكامة يعود لوزارة التعليم خروقات في التعيينات والتكليفات بمديرية سيدي قاسم
0 الدكتوراه بـ8 ملايين سنتيم.. الجامعات تعتمد رسوما موحدة للتوقيت الميسر
0 ملف استغلال تلميذات جنسيا بقرية با محمد.. قاضي التحقيق ينهي البحث مع المتهمين
0 المغرب يطلق نظاما وطنيا لقياس الحقوق والحريات اعتمادا على مؤشرات علمية
0 تأخر نتائج الجامعات يحرم طلبة من مباريات التوظيف والتكوين
0 بيان احتجاجي :fne الجامعة الوطنية للتعليم
0 النتائج النهائية لامتحانات الكفاءة المهنية برسم سنة 2025
0 نتائج الحركة الانتقالية للأطر الإدارية والمشتركة لسنة 2026