منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - مجلس المستشارين يشرع بمناقشة مراسيم التقاعد يوم 9 فبراير
عرض مشاركة واحدة

ابو محمد امين4
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية ابو محمد امين4

تاريخ التسجيل: 13 - 5 - 2013
السكن: بلاد العرب
المشاركات: 7,748

ابو محمد امين4 غير متواجد حالياً

نشاط [ ابو محمد امين4 ]
معدل تقييم المستوى: 955
افتراضي
قديم 08-02-2016, 20:16 المشاركة 2   

رغم رفضه من طرف النقابيين و غالبية الموظفين ... مشروح إصلاح التقاعد يصل إلى مجلس المستشارين من أجل مناقشته

بواسطة أخبارنا المغربية
آخر الأخبار






ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
أخبارنا المغربية
أعلن مجلس المستشارين، أن يوم الثلاثاء 9 فبراير 2016، هو اليوم الأول للشروع في مناقشة مشاريع القوانين المتعلقة بإصلاح أنظمة التقاعد.
وفي هذا السياق، برمجت الغرفة الثانية من خلال لجنة المالية والتخطيط والتنمية الاقتصادية اجتماعا غدا الثلاثاء للشروع في دراسة مشروع قانون المحدد بموجبه السن التي يجب أن يحال فيها على التقاعد الموظفون والمستخدمون في نظام المعاشات المدنية، ومشروع قانون يعدل القانون المحدث بموجبه نظام المعاشات المدنية، ومشروع قانون يغير الظهير الشريف بمثابة قانون المتعلق بإحداث نظام جماعي لمنح رواتب التقاعد.
و أكد عبد الإله ابن كيران، رئيس الحكومة، في لقائه بمنتخبي حزبه بمدينة الدار البيضاء، أمس، أن إصلاح أنظمة التقاعد عملية ضرورية لم تعد تحتمل التأجيل، وقال إن "هناك العديد من الناس نصحوني بترك هذا الإصلاح، لكنني رفضت وقلت لابد أن يمر هذا الإصلاح"، مضيفا "غادي يدوز إن شاء الله هاد العام لأن هذا الإصلاح في صالحكم وفي صالح الموظفين"، مشيرا إلى أنه "إذا كان ولابد أن تسقط هاته الحكومة من أجل ألا يمر هذا الإصلاح فلتسقط".






ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ