منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - بووانو: معاشات البرلمانيين في يد رئيس مجلس النواب
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,567
معدل تقييم المستوى: 8007
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:8007
قديم 25-02-2016, 22:33 المشاركة 1   
جديد بووانو: معاشات البرلمانيين في يد رئيس مجلس النواب

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ الخميس, 25. فبراير 2016 -
ع. حيدة
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
بعدما أثارت بعض المنابر الإعلامية أن هناك نية لإقبار الرغبة في مراجعة القانون المنظم لمعاشات البرلمانيين، أفاد رئيس فريق العدالة والتنمية بمجلس النواب، عبد الله بووانو، أن أهم شيء بالنسبة له هو أنه تم إبلاغ رئيس مجلس النواب بأن الأغلبية تشتغل على مراجعة هذا القانون من خلال تقديم مقترح قانون جديد في الموضوع.

وأضاف بووانو لــ pjd.ma أنه بعد إبلاغ رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي بما تعتزم الأغلبية البرلمانية فعله في هذا الموضوع، دعا رئيس الغرفة الأولى رؤساء الفرق عن غرفتي البرلمان (النواب والمستشارين) وتمت مناقشة الموضوع، على أساس أن رئيس مجلس النواب هو الذي سيتابع الموضوع. وقال بووانو "سنرى ما يمكن فعله بعدما التزم رئيس مجلس النواب متابعة الموضوع"، قبل أن يضيف أن الكرة الآن عند رئيس مجلس النواب في موضوع معاشات البرلمانيين.

وكان رئيس فريق العدالة والتنمية بمجلس النواب قد صرح في وقت سابق أن الأغلبية البرلمانية بذات المجلس تشتغل على إعداد مقترح قانون في الموضوع، وقبل ذلك كان فريق التقدم الديمقراطي (أغلبية) قد تقدم بمقترح باسمه في نفس الإطار.

وعرفت وسائل التواصل الاجتماعي قبل أيام نقاشات كبيرة حول هذا الموضوع، تراوح بين مدافع عن ضرورة مراجعة المعاشات التي تسلم للبرلمانيين مباشرة بعد نهاية كل ولاية برلمانية، وبين من اعتبر أن المعاشات حق للبرلمانيين على اعتبار أنهم يساهمون به من مالهم الخاص، لكن رأيا ثالثا اعتبر أنه لابد من إحداث نوع من التوازن بين الرأيين في اتجاه مراجعة كل بند يعتبر غير منطقي.









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 ملف المقصيين من الترقي إلى خارج السلم يصل البرلمان
0 حرمان أطفال من التعليم الأولي بقرى المضيق
0 جدل الحكامة يعود لوزارة التعليم خروقات في التعيينات والتكليفات بمديرية سيدي قاسم
0 الدكتوراه بـ8 ملايين سنتيم.. الجامعات تعتمد رسوما موحدة للتوقيت الميسر
0 ملف استغلال تلميذات جنسيا بقرية با محمد.. قاضي التحقيق ينهي البحث مع المتهمين
0 المغرب يطلق نظاما وطنيا لقياس الحقوق والحريات اعتمادا على مؤشرات علمية
0 تأخر نتائج الجامعات يحرم طلبة من مباريات التوظيف والتكوين
0 بيان احتجاجي :fne الجامعة الوطنية للتعليم
0 النتائج النهائية لامتحانات الكفاءة المهنية برسم سنة 2025
0 نتائج الحركة الانتقالية للأطر الإدارية والمشتركة لسنة 2026