 |
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,044
معدل تقييم المستوى:
7953
|
|
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7953
|
|
03-03-2016, 16:31
المشاركة 1
|
|
هام: قرارات وزارية من شأنها حل عدة ملفات عالقة لصالح رجال التعليم في المغرب
متابعة آفاق بريس : الخميس 03 مارس 2016
نقلت مصادر مطلعة أن الوزير المنتدب لدى وزير التربية الوطنية والتكوين المهني المكلف بالتكوين المهني خالد البرجاوي و و وزير الوظيفة العمومية محمد مبدع، اتفقا على اتخاذ عدة قرارات تخص ملفات متعلقة برجال ونساء التعليم ينتظر أن توافق عليها وزارة المالية.
ويتعلق الأمر بتسوية وضعية الأطر المرتبة في الدرجة الثالثة (السلم 9 ) مع السماح للأستاذة المكلفين بالتدريس في غير سلكهم الأصلي بتغيير الإطار حسب مادة التكليف.
وقرر الوزيران إحداث إطار متصرف تربوي، وتسوية وضعية أساتذة التعليم الثانوي الإعدادي الذين سبق لهم أن كانوا معلمين والمحالين على التقاعد قبل فاتح يناير 2011، كما تم منح الموظفين الذين تم توظيفهم في بداية الأمر في السلمين السابع والثامن صفة “الأقدمية” إضافة إلى قَبول تسوية وضعية مديري المراكز الجهوية لمهن التربية والتكوين.
وهي الملفات التي ظلت عالقة لفترة طويلة من الزمن طالبت فيها الأسرة التعليمية برفع الغبن عن المعنيين بها.
الحمد لله رب العالمين
التعديل الأخير تم بواسطة nasser ; 04-03-2016 الساعة 21:55
|