منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - الفيلم التربوي : انطلاق الإقصائيات الجهوية المؤهلة إلى المهرجان الوطني 15 للفيلم التربوي
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,045
معدل تقييم المستوى: 7953
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7953
قديم 10-03-2016, 11:22 المشاركة 1   
نجمة الفيلم التربوي : انطلاق الإقصائيات الجهوية المؤهلة إلى المهرجان الوطني 15 للفيلم التربوي

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ الفيلم التربوي
انطلاق الإقصائيات الجهوية المؤهلة إلى المهرجان الوطني 15 للفيلم التربوي

تنطلق ابتداء من 21 مارس الجاري الإقصائيات الجهوية المؤهلة للمهرجان الوطني الخامس عشر للفيلم التربوي الذي ستحتضنه الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة فاس-مكناس من 26 إلى 29 أبريل المقبل.

ويندرج تنظيم هذا المهرجان، الذي تنظمه وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني بشراكة مع جمعية فضاء الإبداع للسينما والمسرح، في إطار تفعيل الرؤية الاستراتيجية للإصلاح 2015-2030، خاصة ما يتعلق بالكفاءات العرضانية التي تتوخى تحفيز التفتح الذاتي واليقظة عند التلاميذ وتشجيعهم على إبراز مواهبهم.

وتسعى هذه التظاهرة التربوية إلى الارتقاء بالذوق الفني للتلاميذ والتلميذات وخلق ثقافة سينمائية لديهم تمكنهم من فهم دلالات الصورة وتساعدهم على تفكيك الخطاب السينمائي ومقاصده لتوظيف مكوناته في مختلف أشكال التعلم، فضلا عن النهوض بمستوياتهم المعرفية والتواصلية من خلال دمج الوسائل السمعية البصرية في المنظومة التعليمية.

وكانت الوزارة قد أصدرت في هذا الشأن مذكرة حددت فيها كل العمليات المرتبطة بالتحضير لهذه التظاهرة التربوية والفنية، وكذا طريقة تنظيم الإقصائيات الجهوية المؤهلة إلى المنافسة الوطنية، والتي ستنظم هذه السنة وفق ثلاثة أقطاب جهوية بكل من أكادير والدار البيضاء ووجدة. كما بينت المذكرة شروط المشاركة في المسابقة الرسمية التي تفتح في وجه جميع الأندية التربوية والثقافية والفنية بمؤسسات التعليم العمومي والخصوصي.

يشار أن الدورة الماضية من المهرجان، عرفت تتويج فيلم "تمرد الألوان" بالجائزة الكبرى لمخرجه ادريس بوتنين من أكاديمية الرباط سلا زمور ازعير ، فيما عادت جائزة أحسن إخراج لفيلم "محفظتي" لمحمد اهزاوي عن اكاديمية فاس بولمان سابقا ، وفيلم "من التالي" لمخرجته الزهرة خيالي عن اكاديمية مراكش تنسيفت الحوز سابقا.
تحميل البلاغ



http://www.men.gov.ma/SiteCollection...s/cm160310.pdf









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 اتهامات بالمحاباة وسوء التنظيم في امتحانات البكالوريا بـ “وزان”
0 بكالوريا 2026.. جمعيات الآباء تندد بـ"تفتيش مناطق حساسة من أجساد التلميذات"
0 أجهزة "جرانديزر" لمحاربة الغش في الامتحانات!
0 امتحان "المرأة خلقت فقط من أجل الزواج وإنجاب الأطفال" يصل إلى البرلمان
0 مذكرة رقم 26-055 بتاريخ 05 يونيو 2026 في شأن الالتحاق بالأقسام التحضيرية للمدارس العليا برسم السنة الدراسية 2026/2027
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الثانية إلى الدرجة الأولى برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص الاقتصاد والإدارة من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 مستجدات بكالوريا 2026
0 أطر التوجيه والتخطيط التربوي بسيدي قاسم يمنحون المديرية فرصة مشروطة لتسوية المستحقات العالقة