منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - شكاية ضد أستاذ توقف تلميذة عن الدارسة بوزان
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,044
معدل تقييم المستوى: 7953
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7953
قديم 01-04-2016, 10:16 المشاركة 1   
نجمة شكاية ضد أستاذ توقف تلميذة عن الدارسة بوزان

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹهسبريس من وزان
الجمعة 01 أبريل 2016 -
قالت التلميذة شيماء بنتهامي إن توقيفا عن الدراسة لمدة 18 يوما طالها ظلما وعدوانا، اتخذه مجلس تدبير ثانوية ابن زهر بمدينة وزان، وذلك على خلفية إقدامها على مقاضاة أستاذ يعمل بالمرفق التربوي ذاته.

شيماء، البالغة من العمر 19 سنة، والمتابعة لدراستها بالثانية باكالوريا شعبة علوم اقتصادية، قالت إنها تتعرض للتحرش بصفة دورية من طرف أستاذ مادة الفلسفة، عن طريق الهمس والغمز داخل وخارج فصل الدراسة، مضيفة أن الأستاذ يقوم بملاحقتها بسيارته خارج ساعات العمل.

وأضافت التلميذة أنها سبق وأن وضعت شكاية ضد المعني بالأمر لدى النيابة العامة، غير أن تدخل أساتذة آخرين حال دون متابعته بعدما تنازلت عن الدعوى.

بنتهامي أوردت أنه فور تنازلها عن الشكاية، تفاقمت المعاملات الاستفزازية من لدن الأستاذ إلى حد كتابة اسمها مرفوق بعبارة "عاهرة" قرب السبورة، وفق روايتها.

اليافعة ذاتها قالت إن ملاحظتها للعبارة الخادشة للحياء، ومع تعنت الأستاذ ورفضه مسحها، جعلها تتوجه صوب مكتب الحارس العام الذي عمد إلى مسحها بيده.

شيماء توجهت بشكاية في الموضوع إلى النائب الإقليمي لوزارة التربية الوطنية بإقليم وزان طالبة منه إنصافها من التوقيف الذي طالها، وهو ما اعتبرته يهدد مسارها الدراسي الذي شارف على الانتهاء، لاسيما أمام رفض الأستاذ ولوجها الفصل رغما عن تواجد فوج وحيد بالتخصص الذي تدرسه.

كما تقدمت بشكاية في الموضوع لدى وكيل الملك بابتدائية وزان ضد الأستاذ، متهمة إياه بتهديدها وزملائها المؤازرين لها الذين أدلوا بشهادتهم في الواقعة، بحسب تعبير التلميذة بثانوية ابن زهر بمدينة وزان.









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 بكالوريا 2026.. جمعيات الآباء تندد بـ"تفتيش مناطق حساسة من أجساد التلميذات"
0 أجهزة "جرانديزر" لمحاربة الغش في الامتحانات!
0 امتحان "المرأة خلقت فقط من أجل الزواج وإنجاب الأطفال" يصل إلى البرلمان
0 مذكرة رقم 26-055 بتاريخ 05 يونيو 2026 في شأن الالتحاق بالأقسام التحضيرية للمدارس العليا برسم السنة الدراسية 2026/2027
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الثانية إلى الدرجة الأولى برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص الاقتصاد والإدارة من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 مستجدات بكالوريا 2026
0 أطر التوجيه والتخطيط التربوي بسيدي قاسم يمنحون المديرية فرصة مشروطة لتسوية المستحقات العالقة
0 مظاهرات عنيفة ببروكسل رفضاً لسياسات التعليم الجديدة (فيديو)