:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,054
|
نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى:
7954
|
|
وثائق بنما: تسريب وثيقة تتعلق برئيس الفيفا
05-04-2016, 22:02
المشاركة 10
هبة بريس ـ متابعة : الثلاثاء 5 أبريل 2016
كشف النقاب عن أن جياني إنفانتينو، الرئيس الجديد للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، وقع عقدا مع اثنين من رجال الأعمال المتهمين بالحصول على رشاوى، بحسب وثائق بنما المسربة.
وقد اشترى هوغو جينكيز ونجله ماريانو حقوق البث التلفزيوني لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم، ثم باعاها على الفور بما يقرب من ثلاثة أضعاف السعر.

وكان العقد الذي وقعه إنفانتينو عام 2006 عندما كان مديرا للاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا)، من بين 11 مليون وثيقة مسربة من شركة "موساك فونسيكا" البنمية للخدمات القانونية.
ونفى الويفا في البداية القيام بأي عمل مع أي من الأشخاص الـ 14 الذين وجه لهم مكتب التحقيقات الفيدرالي اتهامات في التحقيقات بشأن قضايا فساد في عالم كرة القدم.
من جهته كشف الاتحاد الاوروربي لكرة القدم إن حقوق البث التلفزيوني بيعت لمن دفع أعلى سعر في عطاء مفتوح وتنافسي.
الحمد لله رب العالمين
|