منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - جبهة البوليساريو تدق طبول الحرب من جديد ضد المغرب
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية ابو محمد امين4
ابو محمد امين4
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 13 - 5 - 2013
السكن: بلاد العرب
المشاركات: 7,748
معدل تقييم المستوى: 955
ابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميز
ابو محمد امين4 غير متواجد حالياً
نشاط [ ابو محمد امين4 ]
قوة السمعة:955
قديم 16-04-2016, 11:56 المشاركة 1   
متابعة جبهة البوليساريو تدق طبول الحرب من جديد ضد المغرب

جبهة البوليساريو تدق طبول الحرب من جديد ضد المغرب

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
هسبريس - أمال كنين
السبت 16 أبريل 2016 - 10:25
عادت جبهة البوليساريو لتلويح براية حمل السلاح ضد المغرب في رسالة رسمية بعثها محمد عبد العزيز، الذي ينصب نفسه رئيسا لما يطلق عليه اسم "الجمهورية الصحراوية"، إلى بان كي مون، الأمين العام للأمم المتحدة، حملت كمّا هائلا من الوعيد والتهديد بعودة الحرب إلى المنطقة.
وهدد عبد العزيز، في رسالته تتوفر عليها هسبريس، بأن عساكر البوليساريو سيرفعون السلاح في وجه المغرب إذا لم يتخذ مجلس الأمن الدولي خطوات ملموسة تجاه عودة بعثة المينورسو إلى عملها في المنطقة، وقال إن "الشعب الصحراوي سيجد نفسه مضطراً، مرة أخرى، للدفاع بكل الطرق المشروعة، بما فيها الكفاح المسلح"، بحسب تعبيره.
واختار عبد العزيز اللعب بورقة التوترات التي عرفتها علاقة المغرب وبان كي مون خلال الأيام الأخيرة، قائلا في رسالته إلى الأمين العام للأمم المتحدة، إن "الأشهر الأولى من سنة 2016 شهدت تصعيداً خطيراً في مواقف وممارسات المغرب"، معتبرا أن الأمر له "عواقب وخيمة"، وأن غياب أي رد فعل للأمم المتحدة من شأنه أن "يزرع فتيل الحروب وعدم الاستقرار في منطقة مضطربة أصلا"، داعيا إلى "ممارسة كل الضغوط اللازمة على المغرب"، على حد تعبير الرسالة.
وليست هذه هي المرة الأولى التي تهدد فيها البوليساريو بدق طبول الحرب. فمباشرة بعد ترحيل المغرب لأعضاء بعثة المينورسو في مارس الماضي، خرج أحمد بخاري، ممثل الجبهة الانفصالية بمنظمة الأمم المتحدة، ليقول، في تصريحات داخل مقر الأمم المتحدة، إن "خروج المينورسو من مناطق الصحراء سيفتح الباب لاستئناف الحرب ضد المملكة المغربية".
وأردف: "مغادرة البعثة لأراضي الصحراء سيترك فراغا، وهي دعوة مباشرة للحرب مجددا مع المغرب"، متابعا أن "الإجراءات التي اتخذتها المملكة تريد إيصال رسالة مفادها أن الرباط تود إنهاء مهام المينورسو، وهي الخطوة التي سترد عليها البوليساريو عبر استئناف الحرب".
يذكر أن المغرب كان قد اتخذ قرار التقليص من المكون المدني بالمينورسو في سياق الردّ على التصريحات التي أدلى بها بان كي مون، الأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة، والتي وصف فيها تواجد المغرب بالصحراء بأنّه "احتلال".









ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
آخر مواضيعي

0 اساتذة الزنزانة10 الفئة الاكثر مظلومية يطالبون وزارة التعليم بالانصاف وجبر الضرر
0 اساتذة الزنزانة 10 يحتجون امام ابواب الاكاديميات ويتوعدون وزارة التعليم بالتصعيد
0 أساتذة يقاطعون الامتحان المهني ويعلنون الاعتصام بالرباط
0 نتائج الامتحان المهني قريبا غدا او بعد غد
0 مستجد يخص نتائج الامتحان المهني 2019
0 اساتذة التعليم غاضبون من تماطل الوزارة في الإفراج عن نتائج الامتحان المهني
0 نتائج الامتحان المهني 2019 اليوم مساءا أو غدا
0 اساتذة الزنزانة10 يقررون الاعتصام بالرباط بعد رفع الحجر الصحي
0 تهنئة العيد
0 جديد الحركات الانتقالية لباقي الاطر