منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - ماذا يحصل لجسمك عند فرك هذين الاصبعين لمدة دقيقة
عرض مشاركة واحدة

nasser
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية nasser

تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,045

nasser غير متواجد حالياً

نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى: 7953
T7ther احذروا هذه الحركة أثناء الاستحمام.. عواقبها مميتة!
قديم 16-04-2016, 23:30 المشاركة 2   

احذروا هذه الحركة أثناء الاستحمام.. عواقبها مميتة! عض الحركات البسيطة التي يقوم بها الانسان خلال الإستحمام لها عواقب وخيمة قد تؤدي إلى الموت، فغالبا ما نسمع عن وفيات داخل الحمام، خصوصا التي يسببها الانزلاق أو ضربة على الرأس، أو حالات قد تؤدي إلى كسور أو عاهات، ولكن هذه الحالات لا تتسبب بموت أصحابها لأنهم يعانون من أمراض معينة، بل لأن حركة واحدة قد تكون خاطئة يقومون بها أثناء الاستحمام قد تؤدي إلى الموت أو ما هو أسوأ.

وفي هذا الاطار، كشفت مجموعة من الباحثين بدراسة أعدوها عن السبب المباشر وراء هذه الحالات.

وتبيّن أنّ الشرايين المغذية للمخ تتجمع كلها وتمر من خلف الرقبة باتجاه الرأس، واثناء الاستحمام وإرجاع الرأس للخلف من أجل غسل الشعر ينتج عن ذلك تصلب بعض الشرايين في منطقة الرقبة وبالتالي ينخفض تدفق الدم الذي يستبب بالدوخة وفقدان التوازن بشكل لا إرادي ما يساهم بشكل كبير في انزلاق الشخص من الخلف وارتطام رأسه مع الأرض. وبالتالي نزيف وقد يؤدي ذلك للموت.
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
ورأى العلماء أن هذه الحركة تسمى "وايد يسون" وتعد من أخطر الحركات التي يقوم بها الإنسان أثناء الاستحمام دون أن يعي عواقبها.

الحمد لله رب العالمين