منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - أطفال أمريكيين يُقاضون حكومتهم بسبب الاحتباس الحراري
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,562
معدل تقييم المستوى: 8007
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:8007
قديم 17-04-2016, 12:04 المشاركة 1   
وردة أطفال أمريكيين يُقاضون حكومتهم بسبب الاحتباس الحراري

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ اليوم 24 : الأحد 17 أبريل 2016==== تقدم 21 طفلاً أمريكياً تتراوح أعمارهم من 8 إلى 19 عاما، بدعوى إلى قاضي المحكمة الجزئية في ولاية أوريغون، ضد الحكومة الأمريكية، لمحاسبتها على عدم تحركها بسرعة وفعالية للحد من انبعاثات الغازات المسببة للاحتباس الحراري والناجمة عن نشاطات الإنسان على الأرض.

وقرر القاضي “توماس كوفن” المضي قدما في الدعوى وعدم تجاهلها، بالرغم من أنها غير مسبوقة من أطفال، وإن كان يوجد العديد من الدعاوى القضائية الأخرى المتعلقة بموضوع المناخ.

وجاء رفع الدعوى ضد الشركات الحكومية وشركات الوقود الأحفوري لأن الفشل في التصدي لمشكلات المناخ ووضع حد لها يمكن أن يسبب أضرارا جمة للشباب الصغار وكذلك للأجيال القادمة.

وقالت المدعية “فيكتوريا باريت” البالغة من العمر 16 عاما في بيان لها: “إن مستقبل جيلنا على المحك، والناس يطلقون على جيلنا اسم الحالمين، ولكن الأمل ليس الأداة الوحيدة التي لدينا، أنا مراهقة وأريد أن أفعل ما أحب وأن أعيش حياة مليئة بالفرص، وأن تتوفر للجيل القادم حياة جميلة بنفس الفرص المتوفرة لنا”.

وبالرغم أن الولايات المتحدة خفضت انبعاثات الكربون خلال السنوات القليلة الماضية، ولكن هذه التخفيضات لم تكن كبيرة بما يكفي لوضع حد لظاهرة الاحتباس الحراري.

وبالإضافة إلى ذلك، ما تزال اللوائح التي أمر بها الرئيس أوباما لخفض انبعاثات الكربون عالقة في مأزق قانوني، وهي ضرورية من أجل تحقيق هدف البيت الأبيض ألا وهو خفض الانبعاثات بنسبة 26% إلى 28% عن مستويات عام 2005 بحلول عام 2020.

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ احمد عابدين









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 الدكتوراه بـ8 ملايين سنتيم.. الجامعات تعتمد رسوما موحدة للتوقيت الميسر
0 ملف استغلال تلميذات جنسيا بقرية با محمد.. قاضي التحقيق ينهي البحث مع المتهمين
0 المغرب يطلق نظاما وطنيا لقياس الحقوق والحريات اعتمادا على مؤشرات علمية
0 تأخر نتائج الجامعات يحرم طلبة من مباريات التوظيف والتكوين
0 بيان احتجاجي :fne الجامعة الوطنية للتعليم
0 النتائج النهائية لامتحانات الكفاءة المهنية برسم سنة 2025
0 نتائج الحركة الانتقالية للأطر الإدارية والمشتركة لسنة 2026
0 بلاغ صحفي بشأن تمديد فترة إيداع طلبات الاستفادة من خدمات الإيواء والإطعام والنقل المدرسي ودور الطالب(ة) برسم الموسم الدراسي 2026-2027
0 تقرير حقوقي يفتح “العلبة السوداء” لسوق الأضاحي بالمغرب
0 أساتذة التعليم الأولي بزاكورة يعلنون مقاطعة التكوينات التكميلية