منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - مهزلة: حكومة حزب العدالة و التنمية تعرض على الموظفين ( فقط الذين لهم ابناء) زيادة 100 درهم في الشهر + النص الكامل للعرض الحكومي، في جلسة أمس الأربعاء، و الذي رفضته النقابات
عرض مشاركة واحدة

nasser
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية nasser

تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,037

nasser غير متواجد حالياً

نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى: 7952
Arrow في أسبوع حاسم على طاولة الحوار… هذا ما تقدمه الحكومة للنقابات من أجل التنازل على مطلب زيادة 600 درهم!!
قديم 25-04-2016, 20:41 المشاركة 4   

في أسبوع حاسم على طاولة الحوار… هذا ما تقدمه الحكومة للنقابات من أجل التنازل على مطلب زيادة 600 درهم!! ======= الاثنين 25 أبريل 2016 ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ فيما تصر النقابات الأكثر تمثيلية على مطلبها القاضي بزيادة 600 درهم في أجور جميع الموظفين في القطاع العام، تؤكد حكومة بنكيران تعلى رفضها لهذا المطلب الذي تقول عنه أنه سيٌتقل الميزانية الغير القادرة أصلا على تحمل نفقات إضافية، يقول مصدر من الحكومة.
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
وتتشبت النقابات بمطلب الزيادة المذكورة مقابل سماحها بتمرير إصلاحات صناديق التقاعد التي تقوم بها الحكومة، فيما تطرح الحكومة في مقابل تخلي النقابات على هذا المطلب مجموعات من المحفزات والمكاسب الاجتماعية تبدأ بالزيادة في التعويضات العائلية، مرورا بتوسيع التغطية الصحية لتشمل أباء الموظفين وليس فقط أبناءهم، حسب ما هو معمول به، انتهاء بإبداء بعض المرونة في مشروع قانون إصلاح صناديق التقاعد المعروض على البرلمان.

وأكدت مصادر نقابية، أن الأسبوع الجاري يعتبر حاسما أمام الطرفين للوصول إلى حل قبل يوم الأحد، والذي يصادف فاتح ماي، وبعدها إن لم يتم التوصل إلى حل في طاولة الحوار سوف تتجه الأمور إلى التصعيد بين الطرفين، تقول ذات المصادر.

الحمد لله رب العالمين