منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - طلبة ماستر يشتكون "شطط" منسقهم بوجدة
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,572
معدل تقييم المستوى: 8008
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:8008
قديم 20-05-2016, 10:36 المشاركة 1   
نجمة طلبة ماستر يشتكون "شطط" منسقهم بوجدة

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹهسبريس- الشيخ اليوسي
الجمعة 20 ماي 2016 -
توصلت مكاتب كل من وزير التعليم العالي لحسن الداودي، ووالي جهة الشرق، بالإضافة إلى رئيس جامعتها بشكاية من طلبة ماستر علوم الإعلام والتواصل بكلية الآداب والعلوم الإنسانية بوجدة، وذلك بسبب ما اعتبروه "شطط" الأستاذ منسق الماستر.

وأوردت المراسلة، التي تتوفر هسبريس على نسخة منها، أن طلبة الماستر "تعرضوا لعدد من الممارسات الاستفزازية منذ بداية دراستهم بالتكوين، والتي آلت من فاتح فبراير 2016 اتخاذه قرارا انفراديا وارتجاليا بتوقيف التكوين إلى أجل غير مسمى"، مضيفة أن المعني بالأمر دأب على "الاستخفاف بمستوى الطلبة والتهكم عليهم إلى درجة الإهانات الشخصية المباشرة بنعوت وألفاظ أقل ما يقال عنها إنها غير لائقة".

واتهم الطلبة منسق الماستر بـ"التلاعب في النتائج، وهو ما تؤكده حالة طالب يمتلك وثائق من بعض طاقم التدريس تفيد بعدم مطابقة النقط الممنوحة مع النتائج المعلنة"، وكذا "التهديد الصريح والمستمر للطلبة بعدم تمكينهم من نيل شهادة الماستر مادام تحت إشرافه"، على حد تعبير الشكاية.

وفيما تابعت الشكاية أن المعني بالأمر هدد طالبا في إحدى الحصص بعد منعه من تسجيل اسمه في لائحة الحضور رغم تواجده، أكدت أنه قام بـ"الضغط على الطلبة وابتزازهم من أجل التوقيع على عريضة بغية فصل أحد الطلبة رغم أنه مسجل بصفة قانونية ويمتلك كل الوثائق الإدارية المسلمة من طرف عمادة الكلية، وكذا توقيف التكوين بالماستر بشكل ارتجالي وانفرادي ورفض تدريس الوحدتين اللتين يشرف عليهما دون أي بلاغ أو قرار إداري رسمي".









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 أكثر من 13 ألف توقيع يطالب بفتح تحقيق في مباريات ولوج كليات الطب
0 تغيير معدلات بثانوية الريادة في قصبة تادلة.. 100 شكاية على طاولة المديرية الإقليمية
0 رسوم تصل الى 20 ألف درهم للتوقيت الميسر.. مخاوف من ارتفاع كلفة الدراسة الجامعية
0 تأخر إعداد كراسات “مؤسسات الريادة” يثير تحديات أمام التحضير للدخول المدرسي المقبل
0 ملف المقصيين من الترقي إلى خارج السلم يصل البرلمان
0 حرمان أطفال من التعليم الأولي بقرى المضيق
0 جدل الحكامة يعود لوزارة التعليم خروقات في التعيينات والتكليفات بمديرية سيدي قاسم
0 الدكتوراه بـ8 ملايين سنتيم.. الجامعات تعتمد رسوما موحدة للتوقيت الميسر
0 ملف استغلال تلميذات جنسيا بقرية با محمد.. قاضي التحقيق ينهي البحث مع المتهمين
0 المغرب يطلق نظاما وطنيا لقياس الحقوق والحريات اعتمادا على مؤشرات علمية