منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - زوجة أوباما تدعو الفتيات المغربيات إلى التشبث بالمدرسة
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,044
معدل تقييم المستوى: 7953
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7953
قديم 28-06-2016, 21:14 المشاركة 1   
نجمة زوجة أوباما تدعو الفتيات المغربيات إلى التشبث بالمدرسة

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ بديل ــ الأناضول الثلاثاء 28 يونيو 2016
دعت السيدة الأمريكية الأولى ميشيل أوباما، اليوم الثلاثاء 28 يونيو، الفتيات المغربيات إلى ضرورة تجاوز العراقيل لمتابعة دراستهن، من أجل تحقيق أهدافهن والمساهمة في تنمية بلدهن.

جاء ذلك خلال لقاء جمعها مع فتيات قاصرات في مراكش، حول المشاكل التي تواجههن خلال متابعة دراستهن، وذلك في إطار جولة لبعض الدول الأفريقية، بهدف تشجيع الفتيات على عدم التخلي عن الدراسة.

وقالت ميشيل أوباما “يجب على الفتيات المغربيات تجاوز العراقيل لمتابعة دراستهن لتحقيق أهدافهن، والمساهمة في تنمية بلدهن، لأن المجتمع ينجح إذا عمل على توفير الشروط لمتابعة الدراسة، خصوصاً الفتيات منهن”.

وأفادت خلال اللقاء أن “الفتيات تحتاج اكثر للتعلم، وهو ما يقتضي متابعة دراستهن رغم الصعوبات المُحتملة”.

وأبرزت سيدة أمريكا الأولى أهمية تعليم الفتيات، وأن مساعدتهن لمتابعة دراستهن سيعود بالنفع عليهن وعلى المجتمع، وقالت إنها حصلت على شهاداتها الدراسية، ووصلت إلى هذا المستوى التي توجد عليه الآن بسبب دراستها، مطالبة الفتيات بالمحاولة تلو المحاولة للوصول إلى الأفضل.

وتابعت: “فقدان الأمل هو اخطر شيء في الحياة، مضيقة ضرورة أن تحدد الفتيات أهدافهن ويسعين لتحقيقها”.

الفنانة الهندية فريدا بينتو، قالت خلال اللقاء نفسه، إن “تعليم الفتيات من الأمور الإيجابية والتي تساعدهن على تحديد مصيرهن”.

وأضافت أنها لم تجد صعوبات لمتابعة دراستها، خصوصاً أن أمها كانت مدرسة بمؤسسة تعليمية.

وتحدثت بعض الفتيات المغربيات، خلال هذا اللقاء، عن تجربتهن وكيف تجاوزون الصعوبات لإكمال دراستهن، بحسب مراسل الأناضول الذي كان حاضراً اللقاء.

ووصلت سيدة الولايات المتحدة الأمريكية الأولى ميشيل أوباما، في وقت متأخر من ليلة الاثنين، إلى مدينة مراكش المغربية، في زيارة للبلاد تمتد إلى يوم غدٍ الأربعاء.

وترافقها في هذه الزيارة، ابنتاها ساشا وماليا، والممثلتان الأميركية ميريل ستريب، والهندية فريدا بينتو.

وأطلق الرئيس الامريكي باراك أوباما وزوجته العام الماضي، هذه المبادرة الحكومية تحت اسم “دعوا الفتيات يتعلمن”.

وتم تخصيص دعم من طرف الحكومة الأمريكية بنحو 350 مليون دولار خلال سنتي 2016 و2017 ، بالاضافة الى دعم من طرف بلدان اخرى بنحو 600 مليون دولار من طرف اليابان وكوريا الجنوبية وبريطانيا.









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 بكالوريا 2026.. جمعيات الآباء تندد بـ"تفتيش مناطق حساسة من أجساد التلميذات"
0 أجهزة "جرانديزر" لمحاربة الغش في الامتحانات!
0 امتحان "المرأة خلقت فقط من أجل الزواج وإنجاب الأطفال" يصل إلى البرلمان
0 مذكرة رقم 26-055 بتاريخ 05 يونيو 2026 في شأن الالتحاق بالأقسام التحضيرية للمدارس العليا برسم السنة الدراسية 2026/2027
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الثانية إلى الدرجة الأولى برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص الاقتصاد والإدارة من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 مستجدات بكالوريا 2026
0 أطر التوجيه والتخطيط التربوي بسيدي قاسم يمنحون المديرية فرصة مشروطة لتسوية المستحقات العالقة
0 مظاهرات عنيفة ببروكسل رفضاً لسياسات التعليم الجديدة (فيديو)