منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - قصص نجاح طالبات مغربيات فقيرات تدهش نجمة سينمائية أمريكية
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,552
معدل تقييم المستوى: 8006
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:8006
قديم 28-06-2016, 23:15 المشاركة 1   
وردة قصص نجاح طالبات مغربيات فقيرات تدهش نجمة سينمائية أمريكية

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ هسبريس - أيوب الريمي
الأربعاء 29 يونيو 2016 -
لم تخف النجمة الأمريكية ميريل ستريب التي تزور المغرب رفقة السيدة الأولى للولايات المتحدة الأمريكية، ميشيل أوباما، إعجابها بمستوى الطالبات المغربيات اللواتي التقت بهن، وبحجم الإصرار الذي يبدينه من أجل الوصول إلى أهدافهن وإتمام دراستهن، رغم الصعوبات التي تواجههن، المادية منها والمعنوية.

وأكدت النجمة السينمائية، خلال لقائها بـ16 طالبة مغربية من مختلف المستويات ومختلف المناطق، أن ما يجمع بينهن أنهن تمكنّ من التغلب على العديد من العقبات وتفوقن في دراستهن، معتبرة أن المغرب يتوفر على طاقات نسائية مهمة، وقالت: "شاهدت كيف أنهن (الطالبات) مصرات على إتمام دراستهن إلى أعلى مستوى"، مشيرة إلى أنها تعمل رفقة ميشيل أوباما على مساعدة الفتيات على متابعة دراستهن، "وفي المغرب، فإن العديد من المؤسسات الأمريكية، ومن بينها الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، تعمل مع الحكومة المغربية من أجل تحقيق هذا الهدف".

ميريل ستريب أكدت على أهمية المحيط في مساعدة الفتاة على النجاح ومواصلة دراستها إلى أعلى مستوى، مقدمة المثال بتجربتها؛ ذلك أن والديها وإن لم يتمكنا من استكمال دراستهما، بسبب الظروف المادية، إلا أنهما ساعداها وشجعاها على استكمال دراستها، ومنحاها الثقة في النفس، إلى أن وصلت إلى ما هي عليه، كواحدة من أكثر نجمات التمثيل شهرة وتقديرا في العالم.

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

وعلى الرغم من تجربتها الغنية والملهمة، إلا أن ميريل ستريب رفضت أن تقدم نصائح محددة للطالبات المغربيات اللواتي قدمن أمامها قصص نجاحهن في دراستهن، خصوصا وأن أغلبهن جئن من أوساط فقيرة أو متوسطة ماديا، ومن بلدات بعيدة عن المدن، مفسرة الأمر بأن كل واحدة منهن "لديها من القوة ما هو قادر على فعل الكثير، ولها أهدافها، وعليها أن تسعى من أجل تحقيق هذه الأهداف".

النجمة الأمريكية وإن عبّرت عن تعاطفها مع الفتيات المغربيات، خصوصا القادمات من القرى وما يكابدنه من صعوبة من أجل استكمال دراستهن، إلا أنها، في الوقت ذاته، دعت إلى "عدم فقدان الأمل لأن فقدان الأمل هو أخطر شيء يمكن أن يقع للإنسان في الحياة، لذلك يجب مواصلة العمل والإيمان بالقدرة على الوصول إلى أهدافنا".









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 تقرير حقوقي يفتح “العلبة السوداء” لسوق الأضاحي بالمغرب
0 أساتذة التعليم الأولي بزاكورة يعلنون مقاطعة التكوينات التكميلية
0 النتائج النهائية لامتحانات الكفاءة المهنية برسم سنة 2025 - الفئات غير أطر التدريس
0 نتائج امتحانات الكفاءة المهنية برسم سنة 2025 - أطر التدريس
0 نتيجة الحركة الانتقالية للمساعدين التربويين لسنة 2026
0 نتيجة الحركة الانتقالية للمختصين التربويين والمختصين الاجتماعيين لسنة 2026
0 نتيجة الحركة الانتقالية لمتصرفي التربية الوطنية والمتصرفين التربويين غير المزاولين لمهام الإدارة التربوية ومختصي الاقتصاد والإدارة والأطر المنتمية للهيئات المشتركة لسنة 2026
0 لبؤات الأطلس الشابات بطلات لشمال إفريقيا
0 تعيينات جديدة
0 نقابة تعليمية تطالب بزيادة عامة في الأجور وربطها بالتضخم