منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - المركزيات النقابية تدخل على خط قضية “نفايات الحيطي”
عرض مشاركة واحدة

nasser
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية nasser

تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,037

nasser غير متواجد حالياً

نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى: 7952
Arrow “يتيم” يسخر من الغاضبين على استيراد النفايات الايطالية
قديم 09-07-2016, 06:33 المشاركة 7   

“يتيم” يسخر من الغاضبين على استيراد النفايات الايطالية ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ سخر “محمد يتيم” القيادي في حزب العدالة و التنمية، من المغاربة الغاضبين المطالبين بحقيقة النفايات الايطالية.
وكتب يتيم في تدوينة على صفحته بالفايسبوك “إلى الذين استفاقوا فجأة وركبوا على قضية استيراد النفايات في إطار ما يعرف بالتدوير وكأنهم اكتشفوا كروية الارض أو قانون ارشيمدس، الأمر لا يعلم باكتشاف عجيب او غريب بل استيراد بعض النفايات ذات الفاعلية في مجال أفران الإسمنت في المغرب وقلة كلفتها بالمقارنة مع الطاقة الأحفورية”.

وأضاف المصدر ذاته في تدوينته أن استيراد النفايات، » قضية معمول بها قبل هذه الحكومة”، مؤكدا أنه توجد شركة متخصصة في هذا الموضوع ويوجد قانون منظم للعملية ويحدد مواصفات استخدامها ومراقبة هذا الاستخدام، قائلا “حصلت على معلومات من خبراء غير حكوميين لهم صلة بأنشطة هذه الشركة وأكدوا هذه الحقيقة، فإعادة تدوير النفايات يدخل في إطار ما يسمى بالطاقة البديلة وهو خيار للمحافظة على البيئة اذا طبق بشروطه وهو معمول به في عدد من الدول الاوروبية. ==== نون بريس : 8/7/2016

الحمد لله رب العالمين