منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - انقلاب عسكري كبير يهز تركيا
عرض مشاركة واحدة

ابو محمد امين4
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية ابو محمد امين4

تاريخ التسجيل: 13 - 5 - 2013
السكن: بلاد العرب
المشاركات: 7,748

ابو محمد امين4 غير متواجد حالياً

نشاط [ ابو محمد امين4 ]
معدل تقييم المستوى: 955
افتراضي
قديم 15-07-2016, 21:44 المشاركة 3   

القوات المسلحة التركية تعلن فرض الأحكام العرفية في البلاد

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
هسبريس - متابعة
الجمعة 15 يوليوز 2016 - 22:20
أعلن الجيش التركي، مساء اليوم الجمعة، عبر قناة "تي إن تي" التركية الرسمية، فرض الأحكام العرفية وذلك عبر حظر التجوال بالبلاد، وإيقاف حركة النقل الجوي بجميع مطارات تركيا، في وقت نقلت قناة الجزيرة القطرية عن مصادر إعلامية تركية، أن الرئيس رجب طيب أردوغان توجه إلى مطار إسطنبول.
وكانت القوات المسلحة التركية قد أعلنت عبر بيان إلكتروني، عن سيطرتها التامة على البلاد عبر تحكمها في زمام أمور السلطة في تركيا, وعللت هذا الأمر بسبب رغبتها في القيام بحماية النظام الديمقراطي وحقوق الإنسان.
وفي بيان أرسل بالبريد الإلكتروني وأذاعته قنوات تلفزيونية تركية قال الجيش إن جميع العلاقات الخارجية لتركيا ستستمر وإن الأولوية ستبقى لسيادة القانون.
وفي المقابل، نقلت وسائل إعلام تركية، تنديد رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم، بما وصفه بـ"محاولة غير شرعية" تقوم بها "مجموعة" داخل الجيش التركي، وذلك بعيد قطع حركة المرور باتجاه واحد فوق جسري البوسفور من آسيا باتجاه أوروبا.

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ