منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - معطيات دقيقة تؤكد أن فرنسا و أمريكا كانتا على علم مسبق بالانقلاب
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية ابو محمد امين4
ابو محمد امين4
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 13 - 5 - 2013
السكن: بلاد العرب
المشاركات: 7,748
معدل تقييم المستوى: 955
ابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميز
ابو محمد امين4 غير متواجد حالياً
نشاط [ ابو محمد امين4 ]
قوة السمعة:955
قديم 16-07-2016, 13:18 المشاركة 1   
تحليل معطيات دقيقة تؤكد أن فرنسا و أمريكا كانتا على علم مسبق بالانقلاب

معطيات دقيقة تؤكد أن فرنسا و أمريكا كانتا على علم مسبق بالانقلاب الذي استهدف الرئيس التركي






ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ معطيات دقيقة تؤكد أن فرنسا و أمريكا كانتا على علم مسبق بالانقلاب الذي استهدف الرئيس التركي
عبدالاله بوسحابة : اخبارنا المغربية
بعد أعلن انقلاب الجيش على الرئيس التركي رجب اردوغان ، تساءل نشطاء عبر موقع التواصل الاجتماعي عن دلالات التصريحات الغربية لكل من امريكا و فرنسا التي سبقت الانقلاب أو تلك التي أعقبته ، حيث اصدرت أمريكا بيانا وصفته شبكة "CNN" بأنه تحذيرلللرعايا الأمريكيين من ما وصفه البيان بـ"انتفاضة الجيش" (الثورة) قبل أن تغيرها لاحقا، إلى جانب اغلاق السلطات الفرنسية لسفارتها والقنصليات التابعة لها في تركيا قبل 3 أيام من محاولة الانقلاب العسكري الفاشلة التي قادتها قطاعات من الجيش التركي مساء أمس ، و ألغت احتفالات كانت مقررة في إسطنبول بمناسبة العيد الوطني في 14 يوليو، الأمر الذي جعل الكل يتداولون نفس السؤال : هل كانت فرنسا على علم مسبق بحدوث انقلاب في تركيا عندما اغلقت سفارتها وقنصليتها في انقرا قبل الانقلاب بأيام ؟
و ارتباطا بالموضوع ، فقد حذرت السفارة الأمريكية في تركيا رعاياها من من خلال ذات البيان ، من مغبة التواجد في محيط الاشتباكات وأماكن تواجد الجيش، أو ميليشيات مسلحة أخرى، معتبرة ما يجري في تركيا "انتفاضة" وليس انقلاب، الأمر الذي عده نشطاء دعما للانقلابيين.
لكن سرعان ما تراجعت امريكا و اوروبا عن وصف الانقلاب بالانتفاضة ، بعدما تأكدا تماما من فشل انقلاب تركيا، حيث قاما بتأييد اردوغان ، فيما وجه بعض العارفين بشأن التركي أصابع الاتهام بشكل مباشر لجماعة فتح الله غولن ، حيثأكدوا أنها من كانت وراء المحاولة الانقلابية في تركيا ، لارتباطها الوطيد بأمريكا.
كل المؤشرات إذن ، تؤكد ان هذا الانقلاب كان برعاية أمريكية أوربية ، بهدف ضرب النموذج التركي ، الذي استطاع ان يتحول في ظل تواجد الرئيس رجب أردوغان ، إلى قوة اقتصادية عظمى ، قادرة على منافسة كل القوى العالمية ، الشيء الذي ازعج أمريكا و حلفائها ، حيث خططوا لاسقاط أردوغان و لم يفكروا أبدا في الشعب الذي يحب أردوغان ، و هي رسالة قوية واضحة المعالم لكل الحكام العرب ، كونوا في صف الشعوب ، حتى لا تتخلى عنكم الشعوب .














ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
آخر مواضيعي

0 اساتذة الزنزانة10 الفئة الاكثر مظلومية يطالبون وزارة التعليم بالانصاف وجبر الضرر
0 اساتذة الزنزانة 10 يحتجون امام ابواب الاكاديميات ويتوعدون وزارة التعليم بالتصعيد
0 أساتذة يقاطعون الامتحان المهني ويعلنون الاعتصام بالرباط
0 نتائج الامتحان المهني قريبا غدا او بعد غد
0 مستجد يخص نتائج الامتحان المهني 2019
0 اساتذة التعليم غاضبون من تماطل الوزارة في الإفراج عن نتائج الامتحان المهني
0 نتائج الامتحان المهني 2019 اليوم مساءا أو غدا
0 اساتذة الزنزانة10 يقررون الاعتصام بالرباط بعد رفع الحجر الصحي
0 تهنئة العيد
0 جديد الحركات الانتقالية لباقي الاطر