منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - "مركز العرفان" ينتقمُ من الأساتذة المتدربين بـ "الترسيب التعسفي"... وإنزال وطني على الأبواب
عرض مشاركة واحدة

nasser
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية nasser

تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,036

nasser متواجد حالياً

نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى: 7952
متابعة مئات الأساتذة المتدربين يقصدون وزارة بلمختار في مسيرة غاضبة ضد ترسيب زملائهم (صور)
قديم 02-08-2016, 13:04 المشاركة 5   

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ مئات الأساتذة المتدربين يقصدون وزارة بلمختار في مسيرة غاضبة ضد ترسيب زملائهم (صور) بديل ــ شريف بلمصطفى الثلاثاء 2 غشت 2016
خرج مئات الأساتذة المتدربين مجددا، صبيحة اليوم الثلاثاء 2 غشت في مسيرة احتجاجية من مركز العرفان بالرباط صوب وزارة التربية الوطنية، ضد ما عتبروه "ترسيبا انتقاميا في حق بعض وملائهم".
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ


وذكر مصدر من تنسيقية الاساتذة المتدربين بمركز العرفان، أن هذه المسيرة تأتي كرد على ترسيب 12 أستاذا متدربا، 6 منهم في شعبة الرياضيات، ومثلهم في شعبة الفرنسية، وهو ما يعتبر إخلالا بالمحضر الذي وقعته الحكومة مع التنسيقية وبعض الفرقاء الإجتماعيين.
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ


وأكد المصدر، في حديث مع "بديل"، أن هذه المسيرة التي سبقها اعتصام يوم أمس الإثنين 1 غشت بمركز العرفان، ستليها خطوات احتجاجية أكثر تصعيدا، بعد أن يجتمع المجلس الوطني للتنسيقية اليوم الثلاثاء من اجل الحسم في البرنامج النضالي من أجل إنصاف المرسبين.
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ


وشارك في المسيرة مئات الاساتذة، الذين جاء بعضهم من مراكز قريبة على شكل تمثيليات من أجل مؤازرة زملائهم، رافعين شعارات ولافتات تندد بهذا "الترسيب الممنهج والإقصائي"، بحسبهم.
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ


ومن المنتظر أن يُسفر اجتماع المجلس الوطني للتنسيقية، عن صياغة برنامج نضالي قد يضم وقفات احتجاجية محلية مع احتمال تتويجه (البرنامج النضالي) بمسيرة وطنية أخرى في العاصمة الرباط ستشارك فيها كل مراكز التكوين بالمغرب، يقول المصدر.

الحمد لله رب العالمين