منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - الحكومة تبرر تعويضات رؤساء الجهات بمهام تنزيل الجهوية المتقدمة
عرض مشاركة واحدة

nasser
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية nasser

تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,037

nasser غير متواجد حالياً

نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى: 7952
Exclamation الحكومة تغمض عينيها عن جمع مسؤولين بين تعويضات تصل إلى 8 ملايين شهريا
قديم 04-08-2016, 20:02 المشاركة 3   

الحكومة تغمض عينيها عن جمع مسؤولين بين تعويضات تصل إلى 8 ملايين شهريا أخبارنا المغربية :الخميس 4 غشت 2016
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
في عددها الصادر غدا الجمعة، كشفت يومية "المساء"، أن الحكومة دافعت عن حجم التعويضات المالية السخية التي سيتقاضاها رؤساء الجهات، والتي تصل إلى 5 ملايين شهريا، أي ما يوازي راتب وزير، بعد أن ربطت هذه التعويضات بالمسؤوليات الجديدة التي أصبحوا يضطلعون بها باعتبارهم آمرين بالصرف، وكذا المهام الجديدة المرتبطة بتنزيل الجهوية المتقدمة، فضلا عن المعطيات الديمغرافية.

و تضيف ذات الصحيفة، أن مصطفى الخلفي، وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة، صرح بأن مشاريع القوانين التي تحكمت في تحديد التعويضات أخذت بعين الاعتبار الإطار القانوني الحالي الصادر سنة 2005، بعد أن أثارت طبيعة هذه التعويضات انتقادات اعتبرت أنها استنزاف فاضح للمال العام، في تجربة لازالت في بدايتها، بعد أن تقررت استفادة رؤساء الجهات الـ12 من تعويض شهري عن المهام حدد في 40 ألف درهم إضافة إلى تعويض عن السكن في حدود 15 ألف درهم.




الحمد لله رب العالمين