منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - كلية الحقوق بتطوان تدفع ثمن تماطل وزارة التعليم العالي ومسؤولي الجهة
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,045
معدل تقييم المستوى: 7953
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7953
قديم 12-09-2016, 18:56 المشاركة 1   
نجمة كلية الحقوق بتطوان تدفع ثمن تماطل وزارة التعليم العالي ومسؤولي الجهة

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ شهدت الكلية المتعددة التخصصات مع بداية افتتاح التسجيل بالكلية بالنسبة للطلبة الجدد تزاحم واكتظاظ وتدافع بين الطلبة ،نجم عنه العديد من المشاكل مما وضع ادارة الكلية وموظفيها في مأزق خطير .

والسؤال المطروح بشدة كيف يعقل ان تستوعب الكلية حوالي 20.000 طالب وطاقتها الاستيعابية لاتتجاوز 3000طالب ؟

فهذا ملف خطير تتحمل الوزارة الوصية بالدرجة اﻷولى كامل المسؤولية ،لانها لم تلتزم ببناء المدرج الذي وعدت به سنة 2012 ، وإحداث مناصب إدارية جديدة بالكلية تحفاظ على السير العادي لمرافق المؤسسة أمام تزايد عدد الطلبة .

وحسب مصدر موثوق فمسؤولي الجهة بدورهم قدمو وعود ببناء مدرج جديد لاستيعاب الطلبة الجدد الوافدين ،خصوصا بعدما تم اضافة الحسيمة .لكن هذا الوعد لم يرى النور لحد الساعة .

وأشار المصدر ذاته أن عملية التسجيل خلال 4 أيام الاولى وصلت إلى 4378 طالب بما فيهم 1500 طالب من الحسيمة ويبقى العدد مرشح للارتفاع خلال الايام المتبقية من عملية التسجيل والتي ستستمر لغاية 21 من شتنبر .

ناهيك عن ماينتظر الكلية من ايداع طلبات التحويل وفتح الباب أمام الطلبة القدامى للتسجيل .

فالمهتم بشأن الجامعة وكل المتتبعين يأسفون لما آلت اليه الاوضاع ويتخوفون من تدهور الحالة أكثر وخروجها عن السيطرة .

ومن تم فعميد الكلية ونائبيه والكاتب العام وكل مكونات الكلية التي ساهمت في بناء الصرح الجديد خصوصا بعدما اصبحت الكلية رائدة وتتوفر على 10 أسلاك الماستر واجازات مهنية وانفتاحها على المحيط الخارجي ومشاركتها في العديد من التظاهرات الأكاديمية والعلمية سواء داخل أرض الوطن أو خارجه . فهذا التقدم الذي ساهم فيه كل مكونات الكلية بقيادة عميدها الدكتور فارس حمزة نراه اليوم مهدد امام هذه التحديات المفروضة على الكلية .

لذا وجب التدخل العاجل من طرف الوزارة الوصية والجهة ورئاسة الجامعة والمنتخبين وفعاليات المجتمع المدني لمعالجة هذا الملف والحفاظ على المكتسبات التي تم تحقيقها. أخبارنا المغربية : 11 / 09 / 2016.









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 اتهامات بالمحاباة وسوء التنظيم في امتحانات البكالوريا بـ “وزان”
0 بكالوريا 2026.. جمعيات الآباء تندد بـ"تفتيش مناطق حساسة من أجساد التلميذات"
0 أجهزة "جرانديزر" لمحاربة الغش في الامتحانات!
0 امتحان "المرأة خلقت فقط من أجل الزواج وإنجاب الأطفال" يصل إلى البرلمان
0 مذكرة رقم 26-055 بتاريخ 05 يونيو 2026 في شأن الالتحاق بالأقسام التحضيرية للمدارس العليا برسم السنة الدراسية 2026/2027
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الثانية إلى الدرجة الأولى برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص الاقتصاد والإدارة من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 مستجدات بكالوريا 2026
0 أطر التوجيه والتخطيط التربوي بسيدي قاسم يمنحون المديرية فرصة مشروطة لتسوية المستحقات العالقة