منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - “جمعية الدفاع” تُدين قمع الإحتجاجات السلمية لأطر البرنامج الحكومي
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,054
معدل تقييم المستوى: 7954
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7954
قديم 16-09-2016, 22:39 المشاركة 1   
نجمة “جمعية الدفاع” تُدين قمع الإحتجاجات السلمية لأطر البرنامج الحكومي

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ بديل ــ هشام العمراني : الجمعة 16 شتنبر 2016
عبرت "جمعية الدفاع عن حقوق الإنسان" عن إدانتها الشديدة و رفضها للمقاربة الامنية الضيقة في تعاطي الحكومة المغربية مع الاحتجاجات السلمية"، مطالبة " الدولة المغربية بضرورة عقد حوار وطني صريح حول ملف التشغيل في القريب العاجل ".

كما طالبت ذات الجمعية في بيان لها توصل به "بديل"، " بضرورة تبني استراتيجية واقعية و عملية من أجل انقاذ المدرسة العمومية و من أجل تعليم ذي جودة عالية وهادف يطور القدرة العلمية والمعرفية للمتعلم والمتعلمة"، معبرة في ذات البيان عن "تضامنها المطلق و اللامشروط مع الاطر التربوية أساتذة و ادرايين خريجي المدارس العليا للأساتذة / أطر البرنامج الحكومي لتكوين 10000 إطار تربوي دفاعا عن حقهم في الاحتجاج السلمي لتحقيق مطلبهم الدستوري و الانساني في الشغل و العيش الكريم"، و مأكدة أن "الحق في الشغل هو من الحقوق الأساسية التي تكفلها المواثيق الدولية لحقوق الانسان، وكذلك الفصل 31 من الدستور المغربي ".

وأوضحت الجمعية الحقوقية المذكورة، "أنه على أرضية توالي مسلسل المعاناة و المآسي التي يتعرض لها كل يوم تقريبا خيرة أطر و شباب هذا الوطن بشوارع الرباط ، تتابع ( جمعية الدفاع) بأسف شديد و استنكار كبير المعركة البطولية التي يخوضها الاطر التربوية أساتذة و ادرايين خريجو المدارس العليا للأساتذة / أطر البرنامج الحكومي لتكوين 10000 إطار تربوي دفاعا حقهم الدستوري في الشغل و العيش الكريم و أيضا من أجل انقاذ المدرسة العمومية ، بعد مسار دراسي طويل توج بحصولهم على شهادة الأھلية للتعليم العمومي".

وأشار البيان إلى أنه "عوض أن تتحمل الحكومة المغربية مسؤولياتها بإيجاد حل عاجل وعادل لهذا الملف بدء بفتح باب الحوار الجاد معهم من خلال تنسيقيتهم الوطنية، فإن السلطات العمومية تلجأ إلى الإفراط في استعمال القوة لفض تجمعاتهم السلمية، دون حتى التقيد بالقواعد المنصوص عليها قانونا في فض الإحتجاجات السلمية، و أحيانا أخرى تلجأ إلى أسلوب الصمت و اللامبالاة ".









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 تطور جديد في قضية الأستاذ الموقوف عن العمل بتطوان
0 المحطات التكوينية الخاصة بنموذج الريادة الخاصة بمؤسسات التعليم الابتدائي
0 لماذا تراجع وهبي عن إقحام "ياسين جسيم" أمام النرويج رغم استدعائه للإحماء؟
0 وزارة التعليم تشدد على إتمام كافة أجزاء المقررات الدراسية
0 بلاغ صحفي بشأن إجراء الدورة العادية للامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا - دورة 2026
0 يتيح العمل عن بعد للأم الأجيرة.. مقترح قانون لرفع إجازة الولادة إلى 24 أسبوعا
0 اتهامات بالمحاباة وسوء التنظيم في امتحانات البكالوريا بـ “وزان”
0 بكالوريا 2026.. جمعيات الآباء تندد بـ"تفتيش مناطق حساسة من أجساد التلميذات"
0 أجهزة "جرانديزر" لمحاربة الغش في الامتحانات!
0 امتحان "المرأة خلقت فقط من أجل الزواج وإنجاب الأطفال" يصل إلى البرلمان