منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - إقبال ضعيف على التصويت من طرف المغاربة في جل مكاتب التصويت
عرض مشاركة واحدة

nasser
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية nasser

تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,014

nasser متواجد حالياً

نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى: 7950
Arrow النسبة المؤقتة للمشاركة في اقتراع 7 أكتوبر تصل حوالي 43%
قديم 07-10-2016, 20:15 المشاركة 5   

النسبة المؤقتة للمشاركة في اقتراع 7 أكتوبر تصل حوالي 43% هسبريس من الرباط
الجمعة 07 أكتوبر 2016 - 21:01
كشفت وزارة الداخلية أن النسبة المؤقتة للمشاركة في الانتخابات التشريعية التي أجريت اليوم الجمعة، بلغت حوالي 43% على الصعيد الوطني عند حدود الساعة السابعة مساء، وفق بلاغ توصلت به هسبريس.
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
وذكرت الوزارة في بلاغ سابق، أنه إلى حدود الساعة الخامسة مساء، فإن نسبة المشاركة تتباين، حسب الجهات، حيث تجاوزت 38% بجهة العيون – الساقية الحمراء، و35% بجهة درعة – تافيلالت و32% بجهات الداخلة – وادي الذهب، كلميم – واد نون وفاس – مكناس.

وبلغت نسبة المشاركة 30% بجهات مراكش – آسفي، سوس – ماسة، طنجة – تطوان – الحسيمة، الرباط – سلا – القنيطرة وبني ملال – خنيفرة و25% بكل من الجهة الشرقية وجهة الدار البيضاء –سطات.

وفي وقت سابق أفادت وزارة الداخلية بأن نسبة المشاركة في الانتخابات التشريعية بلغت على الصعيد الوطني، 10 في المائة إلى غاية الساعة الثانية عشرة زوالا.

وأكدت الوزارة، في بلاغ لها، أن عملية التصويت الخاصة بانتخاب أعضاء مجلس النواب تمر، حسب المعلومات المتوصل بها من مختلف عمالات وأقاليم وعمالات مقاطعات المملكة، في ظروف عادية.

الحمد لله رب العالمين