منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - عدم التزام الحكومة يحرم أزيد من 40 ألف تلميذ من الدراسة بسبب إضراب 10 ألاف أستاذ (صور)
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nadiazou
nadiazou
:: مراقبة عامة ::
تاريخ التسجيل: 19 - 10 - 2013
المشاركات: 11,987
معدل تقييم المستوى: 1406
nadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميز
nadiazou غير متواجد حالياً
نشاط [ nadiazou ]
قوة السمعة:1406
قديم 13-10-2016, 14:03 المشاركة 1   
Thumbs down عدم التزام الحكومة يحرم أزيد من 40 ألف تلميذ من الدراسة بسبب إضراب 10 ألاف أستاذ (صور)

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ


بديل
هشام العمراني


حرم أزيد من 40 ألف تلميذ مغربي من الدراسة، اليوم الخميس 13 أكتوبر الجاري، وذلك جراء الإضراب الإنذاري الذي يخوضه حوالي 10 ألاف أستاذ متدرب، بسبب "عدم التزام الحكومة ببنود المحضر الذي وقعته معهم"، محملينها (الحكومة) "المسؤولية في ذلك".

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

وبحسب ما صرح به لـ"بديل"، عضو "التنسيقية الوطنية للأساتذة المتدربين"، ومنسق إقليم الصويرة، صلاح الدين بنحميمو، فإن الأساتذة المتدربين خاضوا من داخل المدارس التي يزاولون بها تداريبهم يوم الخميس 13 أكتوبر الجاري، مقاطعة إنذارية من الساعة 10 صباحا إلى الساعة 12 زوالا ومن الساعة 14 بعد الزوال إلى الساعة 16، وذلك بعد أسبوع كامل من حمل الشارة الحمراء"، نظرا لـ" عدم تطبيق الحكومة لما جاء في المحضر الذي تم توقيعه في شهر أبريل المنصرم، والذي ينص على صرف مستحقات الأساتذة المتدربين المالية (المنحة، والتعويض الجزافي عن العمل) في آجال لا يتعدى شهر شتنبر الماضي..، وعدم تمكين بعض الأساتذة من المسؤولية على الأقسام، وعدم حل مشكل الفائض".

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

وأضاف المتحدث ذاته، أنه "في حالة استمرار الوضع كما هو عليه، سيكونون مضطرين إلى خوض مقاطعة شاملة للتدريس والانسحاب من الأقسام ابتداء من يوم الإثنين 17 أكتوبر الجاري، مرفوقة بتنظيم وقفات احتجاجية أمام المديريات الإقليمية للتعليم في نفس اليوم".

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

وحول الأنباء التي راجت بكون وزير المالية أشر على تعويضات الأساتذة المتدربين، وأنها ستصرف في الأيام القليلة المقبلة، نفى متحدث "بديل"، توصلهم بأي معطيات رسمية حول الموضوع، وأنهم لحدود الساعة لم يتلقوا أي رد من الجهات الحكومية".

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ



ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ









آخر مواضيعي

0 التقاعد النسبي : الآثار و الانعكاسات
0 التقاعد لحد السن
0 التعاضدية العامة للتربية الوطنية تطلق الخدمة الالكترونية لمنحة التقاعد و الوفاة والايتام.
0 علاجات تطبيقية لمشكلة كراهية الابناء للمدرسة
0 بحث مثير يكشف عن الكلمات التي تُظهر توتّر الشخص
0 خطير بالفيديو:"فيروس" يهدد جميع رواد "الفايسبوك" وهذه التفاصيل
0 هذه توصيات جطو لإنقاذ صندوق التقاعد - تقرير المجلس الأعلى للحسابات 2017
0 اعتداء تلميذ على أستاذ بالثانوية ابن بطوطة
0 الطريق إلى أبوة صالحة
0 الزواج الثاني .. حلم الأزواج !