منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - أكادير.. الوزير بالمختار يتسلم تقريرا "أسودا" عن أوضاع التعليم بالجهة
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,054
معدل تقييم المستوى: 7954
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7954
قديم 05-12-2016, 20:59 المشاركة 1   
ميدالية أكادير.. الوزير بالمختار يتسلم تقريرا "أسودا" عن أوضاع التعليم بالجهة

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ ع اللطيف بركة - هبة بريس : الاثنين 5 دجنبر 2016

ذكرت مصادر مطلعة لجريدة "هبة بريس" ان وزير التعليم رشيد بلمختار قد تسلم تقرير وصف ب "الاسود" بين يديه حول وضعية التعليم بجهة سوس ماسة ، صباح اليوم الاثنين 5 دجنبر الجاري، على هامش أشغال الاجتماع السابع للمنسقين الوطنيين للدراسة الدولية لتقويم تطور الكفاءات القراءاتية الخاصة بسنة 2016، والذي تحتضنه أحد الفنادق المصنفة باكادير.

وكشفت مصادر عليمة، ان الوالي زينب العدوي قد قدمت للوزير بلمختار في "دردشة" جمعتهما على هامش الاجتماع، صورة عن أوضاع المؤسسات التعليمية باكادير والجهة، كانت الوالي قد استقتها من زياراتها الميدانية لبعض المؤسسات والتي سبق ان عبرت عنها في اجتماعات عقدتها مع مدراء المؤسسات التعليمية بالقطاع العمومي، وكذلك مع للمسؤولين التربويين بالأكاديمية الجهوية ومديرياتها الإقليمية، والتي عبرت خلالها الوالي عن انزعاجها من أوضاع التعليم بالجهة، واستغرابها من حجم التهاون واللامبالاة من طرف بعض المسؤولين التربويين، من قبيل ما اكتشفته عندما زارت "مراحيض" مؤسسة تعليمية باكادير والتي وصفتها بأنها لا تصلح حتى ل"الحيوان" فما بالك بالانسان، وكانت الوالي قد تساءلت عن مصير الأموال التي تمنحها الدولة للاكاديمية الجهوية للتعليم الخاصة في شقها المتعلق بالتجهيز وأشارت بقولها امام المسؤولين التربوين والمنتخبين "خاص فلوس الاكاديمية ابانو على وليداتنا" .

مصادر متطابقة، قالت للجريدة، ان الوزير بلمختار رجع إلى العاصمة الرباط برزمة من الملفات الثقيلة والتي تكشف حجم الخصاص الكبير التي تعانيه المؤسسات التعليمية، بالرغم من ان الوزارة وفي إطار السلم الإداري، كانت تتوصل بشكل دوري بتقارير عن الوضعية، لكن تفعيلها عادة ما يتم بشكل بطيئ تحت دريعة ضعف الموارد المالية، فهل لقاء الوالي العدوي والوزير بلمختار ستكون له نتائج إيجابية مستقبلا؟؟.









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 تطور جديد في قضية الأستاذ الموقوف عن العمل بتطوان
0 المحطات التكوينية الخاصة بنموذج الريادة الخاصة بمؤسسات التعليم الابتدائي
0 لماذا تراجع وهبي عن إقحام "ياسين جسيم" أمام النرويج رغم استدعائه للإحماء؟
0 وزارة التعليم تشدد على إتمام كافة أجزاء المقررات الدراسية
0 بلاغ صحفي بشأن إجراء الدورة العادية للامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا - دورة 2026
0 يتيح العمل عن بعد للأم الأجيرة.. مقترح قانون لرفع إجازة الولادة إلى 24 أسبوعا
0 اتهامات بالمحاباة وسوء التنظيم في امتحانات البكالوريا بـ “وزان”
0 بكالوريا 2026.. جمعيات الآباء تندد بـ"تفتيش مناطق حساسة من أجساد التلميذات"
0 أجهزة "جرانديزر" لمحاربة الغش في الامتحانات!
0 امتحان "المرأة خلقت فقط من أجل الزواج وإنجاب الأطفال" يصل إلى البرلمان