منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - بالفيديو ..احتجاجات على إغلاق مدارس غولن بالمغرب وسط أنباء بتراجع الداخلية عن القرار
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,562
معدل تقييم المستوى: 8007
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:8007
قديم 06-01-2017, 18:47 المشاركة 1   
Arrow بالفيديو ..احتجاجات على إغلاق مدارس غولن بالمغرب وسط أنباء بتراجع الداخلية عن القرار

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ بديل ــ شريف بلمصطفى : الجمعة 6 يناير 2017
في تطور لتداعيات قرار وزارة الداخلية المغربية إغلاق جميع المؤسسات التعليمية، التابعة لمجموعة “محمد الفاتح” لمنظرها فتح الله غولن، “زعيم جماعة الخدمة” التركية، والمتواجدة بعدد من مدن المملكة، داخل أجل أقصاه شهر واحد، وذلك ابتداء من يوم الخميس 5 يناير الجاري، نظم عدد من التلاميذ وأولياء أمورهم وقفة احتجاجية أمام إحدى مدارس هذه المجموعة باليساسفة بالدار البيضاء.

وفي ذات السياق قال أحد المحتجين إن هذا القرار إرتجالي، متسائلا " كيف لوزارة أن ترخص للمدرسة وتأتي وزارة أخرى وتقرر إغلاقها"، مشددا على أن " وزارة الداخلية لم تكن لها الجرأة بأن تبلغ هذا القرار لهم بصفة رسمية واختارت وسائل الإعلام لتبليغه".

وأضاف ذات المحتج أن " المدرسة التي كانوا يحتجون أمامها هي ثاني مدرسة مرخص لها لتدريس البرنامج المغربي باللغة الإنجليزية وهي مدرسة رخصت لها حكومة بنكيران في بداية ولايتهم وفي نهاية ولايتهم قررت إغلاقها".

وتحدى المحتج نفسه بنكيران بأن يجد له مدرسة مثل لنلك التي يحتج أمامها ليدرس أبناءه بها"، مشددا على أنه "لا يتحدث عن خلفيات الإغلاق ولكن يقول لبنكيران أن يحافظ لهم على استمرارية المؤسسة "، متسائلا "فين غدي ندي ولادي واش وجدليا بنكيران في نديوهم".

من جهة أخرى نقلت مصادر إعلامية أن "المسؤولين المغاربة قد يتراجعون عن قرار الإغلاق لمجموعة مدارس "محمد الفاتح"، إلى نهاية الموسم الدراسي، وذلك تفاديا لما قد ينتج عن هذا القرار من احتجاجات"، مع "تغير الطاقم المسير لهذه المدارس، حتى لا تحرج مع المسؤولين التركيين الذين طالبوا بإغلاق هذه المدارس بالمغرب "، حسب المصدر.









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 الدكتوراه بـ8 ملايين سنتيم.. الجامعات تعتمد رسوما موحدة للتوقيت الميسر
0 ملف استغلال تلميذات جنسيا بقرية با محمد.. قاضي التحقيق ينهي البحث مع المتهمين
0 المغرب يطلق نظاما وطنيا لقياس الحقوق والحريات اعتمادا على مؤشرات علمية
0 تأخر نتائج الجامعات يحرم طلبة من مباريات التوظيف والتكوين
0 بيان احتجاجي :fne الجامعة الوطنية للتعليم
0 النتائج النهائية لامتحانات الكفاءة المهنية برسم سنة 2025
0 نتائج الحركة الانتقالية للأطر الإدارية والمشتركة لسنة 2026
0 بلاغ صحفي بشأن تمديد فترة إيداع طلبات الاستفادة من خدمات الإيواء والإطعام والنقل المدرسي ودور الطالب(ة) برسم الموسم الدراسي 2026-2027
0 تقرير حقوقي يفتح “العلبة السوداء” لسوق الأضاحي بالمغرب
0 أساتذة التعليم الأولي بزاكورة يعلنون مقاطعة التكوينات التكميلية