منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - شرطة إمنتانوت تعتقل "أستاذ" مبحوث عنه وطنيا وتحيله على ولاية أمن مراكش "ها علاش
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,552
معدل تقييم المستوى: 8006
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:8006
قديم 18-01-2017, 20:20 المشاركة 1   
متابعة شرطة إمنتانوت تعتقل "أستاذ" مبحوث عنه وطنيا وتحيله على ولاية أمن مراكش "ها علاش

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ الأربعاء 18 يناير 201 ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ شرطة إمنتانوت تعتقل "أستاذ" مبحوث عنه وطنيا وتحيله على ولاية أمن مراكش "ها علاش قالت مصادر عليمة ل"شيشاوة اليوم"، ان عناصر الشرطة القضائية التابعة لأمن امنتانوت، نقلت أستاذ يعمل بالثانوية التأهيلية التوامة بإقليم الحوز، صبيحة اليوم الأربعاء 18 يناير إلى مدينة مراكش، بعد إصدار مذكرة بحث وطنية في حقه من طرف الأمن الولائي بالمدينة الحمراء، لإنتمائه إلى عصابة متهمة بإحداث العنف بالحرم الجامعي، منذ سنة 2014.
وبحسب مصادرنا، فالموقوف قضى عقوبة حبسية قبل ولوجه سلك التعليم، بموجب مذكرة بحث وطنية صدرت في حقه أنذاك، إلا أن المصالح الأمنية بمراكش لم تقم بإزالة المذكرة الصادرة في حقه رغم قضائه العقوبة الحبسية، وظل ضمن قائمة المبحوثين عنه.
وجاء ايقاف الأستاذ المسمى "ي.ع" بعد إنتقاله إلى مفوضية الشرطة بإمنتانوت، للبحث حول أسباب إشعار والده بالحضور للمفوضية، ليتم وضعه رهن الحراسة النظرية بأمر من النيابة العامة المختصة، وتسلميه للجهة التي صدرت في حقه برقية البحث.
وتبعا للمعطيات الأولية المتوفرة لدى فرع الجمعية المغربية لحقوق الإنسان بامنتانوت والمتعلقة بهذه الوضعية الحقوقية المقلقة جدا يعلن ما يلي :
- تقديره أن المعطيات المقدمة لا تتطلب الاعتقال، خاصة وأن ليوسف كأستاذ رسمي بثانوية معروفة ومقيم بسكن معروف ما يكفي من الضمانات كأستاذ رسمي لاستدعائه بشكل عادي.
- اعتباره الاعتقال بناء على محضر استنادي أو محاضر استنادية - كما هو الدأب على اعتقالات لنشطاء نقابيين ،سياسيين ،حقوقيين (حالات الطلبة مؤخرا: مجموعة 19 ماي بمراكش) ،اجراء لا يوفر كامل الضمانات الحقوقية ،ويهدد باستمرار الحريات والحقوق ،مما يتطلب عدم اعتماده والغائه.
- مطالبته بإطلاق سراح يوسف العلوي فورا.
- تضامنه التام معه ومع عائلته.
- مؤازرته ومساندته له وتثمين خطوات فرع المنارة مراكش في هذا الشأن.
- مناشدته للأساتذة المحامين المدافعين عن الحقوق والحريات والمناصرين لها ،مؤازرة الناشط الحقوقي والنقابي يوسف العلوي.
محمد السباعي - شيشاوة اليوم









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 تقرير حقوقي يفتح “العلبة السوداء” لسوق الأضاحي بالمغرب
0 أساتذة التعليم الأولي بزاكورة يعلنون مقاطعة التكوينات التكميلية
0 النتائج النهائية لامتحانات الكفاءة المهنية برسم سنة 2025 - الفئات غير أطر التدريس
0 نتائج امتحانات الكفاءة المهنية برسم سنة 2025 - أطر التدريس
0 نتيجة الحركة الانتقالية للمساعدين التربويين لسنة 2026
0 نتيجة الحركة الانتقالية للمختصين التربويين والمختصين الاجتماعيين لسنة 2026
0 نتيجة الحركة الانتقالية لمتصرفي التربية الوطنية والمتصرفين التربويين غير المزاولين لمهام الإدارة التربوية ومختصي الاقتصاد والإدارة والأطر المنتمية للهيئات المشتركة لسنة 2026
0 لبؤات الأطلس الشابات بطلات لشمال إفريقيا
0 تعيينات جديدة
0 نقابة تعليمية تطالب بزيادة عامة في الأجور وربطها بالتضخم